iFixit произвел разборку iPhone 12 и пришел к некоторым интересным выводам

Команда талантливых разборщиков iFixit не так давно произвела полноценный разбор нового флагмана от компании Apple в лице iPhone 12 и его расширенного по функционалу собрата iPhone 12 Pro и пришла к выводу, что хоть смартфоны и собраны более чем качественно, все-таки они представляют собой заметный уровень сложности при необходимости осуществления самостоятельного ремонта. А сегодня компания Apple выпустила официальное заявление, в котором открыто свидетельствует о том, что несанкционированный ремонт и обслуживание iPhone 12 за пределами официальных сервисных центров компании может грозить различными программными и железными ошибками в работе устройства.

Более конкретно, Apple имеет в виду того, что при попытке починить мобильное устройство или произвести замену того или иного комплектующего силами несертифицированных сервисных центров, в дальнейшем очень велика вероятность того, что устройство просто не будет работать так, как это было задумано компанией изначально. И в самом деле, сегодня команда разборщиков iFixit, проанализировав особенности внутреннего расположения комплектующих iPhone 12, пришла к выводу, что хоть устройство и может похвастаться действительно грамотным модульным сложением комплектующих, все-таки при попытке самостоятельного ремонта оно может удивить необычайно сложными моментами в микро-обслуживании.

[embedded content]

А затем проблемы могут проявиться в программной оболочке, начиная от не вполне точной сенсорной отдачи дисплея и заканчивая вылетами системы при попытке переключиться с режима видео на фото и наоборот. Все эти и некоторые другие проблемы так или иначе являются следствием несертифицированного ремонта устройства.

Таким образом, компания Apple в очередной раз указывает на тот факт, что пользователи и владельцы будущих флагманов – а также текущих моделей – должны так или иначе опираться на предложения от проверенных и авторизованных ремонтных центров компании Apple, либо ее прямых партнеров, которых можно найти в списке. Все остальные форматы и способы самостоятельного ремонта должны производиться на свой страх и риск и, разумеется, в случае не совсем успешного ремонта, автоматически выбывают из гарантийного обслуживания.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.