iPhone SE 2020 спас Apple от сильного падения уровня продаж

Не секрет, что распространение коронавируса нового типа в начале текущего года крайне негативно повлияло на большую часть рабочих сфер человечества – в том числе на сферу мобильной индустрии и мобильного рынка. Сегодня компания Apple поделилась с общественностью некоторыми цифрами, которые иллюстрируют действительно интересную тенденцию к постепенно возвращению предыдущего уровня продаж своих мобильных устройств – этот показатель в течение второго квартала текущего 2020 года снижался до рекордной отметки в -23%, что для яблочной компании стало действительно ударом ниже пояса, хотя ей удалось с этим справиться, в отличие от некоторых сторонних разработчиков.

По большей части такое массивное снижение уровня продаж мобильной техники и сервисов Apple связано именно с теми сложностями, которые коронавирус нового типа оформил на рынке поставок компьютерных и мобильных комплектующих – оставшись без изначально рассчитанного объема таких комплектующих, компания Apple не смогла быстро поднять уровень продаж. Однако ей немало помогла сравнительно недавно вышедшая модель бюджетного iPhone SE 2020, которая фактически составила треть от всех продаж устройств компании на территории американского рынка. Если бы не эта модель, то у Apple наверняка были бы такие же потери, как и у Samsung с ее -25% показателем падения уровня продаж.

Тем не менее, остается много интересных моментов относительно того, что именно представляется руководству Apple наиболее эффективным для устранения последующих проблем с ростом продаж – потому что в скором времени ожидается долгожданный анонс, а затем и релиз нового флагмана в лице iPhone 12 и его старшего собрата Pro.

Стоит отметить, что компания Apple поступила в контексте нового созданного дефицита крайне умело, выдвинув на передний план свою бюджетную модель iPhone SE 2020 – ведь в столь непростое время коронавируса многие люди просто не могут позволить себе найти новое мобильное устройство многофункционального характера за как можно более демократичную цену, что и объясняет столь высокий уровень популярности представленной модели.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.