Из-за ошибки Adobe пользователи Lightroom и Photoshop на iOS потеряли проекты и эффекты на сотни и тысячи долларов

Компания Adobe является безусловно одним из самых уважаемых и знаменитых гигантов среди творческих людей, занимающихся монтажом видео, редактированием фотографий, рисованием, обработкой звука и так далее. И если же говорить про такие крайне полезные и популярные приложения как Lightroom и Photoshop, то они позволяют пользователям действительно обработать фотографии так как мы того хотим. Но что наиболее приятно, так это то, что пользователи могут делиться своими работами с другими людьми, дабы они их оценили. И казалось-бы, компания Adobe уже далеко не первый год занимается своей деятельностью, в связи с чем опыта у неё должно быть предостаточно.

И тем не менее, на днях случилось то, чего никто и никак не ожидал. Суть в том, что все те люди, которые владеют лицензионными версиями Lightroom и Photoshop на iOS, после установки последних обновлений начали массово обнаруживать, что их готовые фотографии, собственные пресеты, а также рабочие проекты попросту исчезли. И да, это далеко не единичный случай, а действительно массовое явление, существование которого уже успела подтвердить сама Adobe. Один из пользователей продуктов Adobe на iOS, который столкнулся с данной проблемой, уже написал на Reddit о том, что после обнаружения массовой пропажи всего и вся он разговаривал со службой поддержки корпорации в сумме более 4 часов на протяжении 2 дней.

И по итогу данного «диалога» пользователю был дан исчерпывающий, однако далеко не самый утешительный ответ, согласно которому «данная проблема не имеет никакого решения». То есть, другими словами, все ваши потерянные фотографии, пресеты, настройки и проекты не подлежат восстановлению вообще никаким образом. И в том случае, если вы считаете, что это пустяк, то как на Reddit, так и в Twitter люди ополчились против Adobe, ведь многие из них, кто занимался редактированием фотографий профессионально, потеряли как уже готовые, так и только разрабатываемые работы, за которые они должны были получить оплату от клиентов. Но что наиболее неприятное, так это то, что есть большое количество людей, потерявших купленные ими пресеты.

То есть, люди определённое время назад купили платные эффекты и инструменты, парой тратя на них до нескольких сотен долларов, однако из-за одного неудачного обновления от Adobe всё это было безвозвратно потеряно. В ответ на всё это высказался лишь Рикк Флор, официальный представитель корпорации. Его слова звучали следующим образом: «Мы искренне приносим извинения всем клиентам, которых затронула эта проблема». И да, это крайне слабое утешение для всех тех, кто по факту потерял действительно огромное количество денег и работ, на которые ушло действительно много времени. Вывод из этого можно сделать только один — не стоит доверять крупным компаниям в плане хранения важных файлов. Вместо этого лучше делайте резервные копии.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.