К борьбе EGS против Apple присоединилась Spotify

Несмотря на то, что судебная битва между онлайн-магазином игр Epic Games Store и компанией Apple относительно оспаривания методов поддержания экосистемы мобильных приложений все еще продолжается и ожидает своего дальнейшего витка, Epic Games Store со своей стороны решила несколько ускорить это сражение и присоединить к себе некоторых крупных сторонников. Вот и сегодня стало известно о том, что притязания EGS на последующее изменение внутренней политики Apple относительно приложений в ее магазине теперь всецело поддерживаются компанией-сервисом Spotify, у которого тоже явно имеется зуб на Apple, с учетом всех своих прошлых обид в ее отношении.

Стоит отметить тот факт, что Epic Games Store является довольно-таки активным участником множества сражений с не вполне справедливыми политиками некоторых компаний, занимающихся распространением и развитий экосистемы приложений – вот и ее текущее сражение с компанией Apple построено на том, что последней якобы стоит пересмотреть свой принцип 30% забора стоимости от доходов любого приложения на просторах App Store. Кроме того, как отдельно заявило руководство Epic Games Store, другой претензией в отношении Apple является претензия о том, что якобы яблочная компания намеренно подстраивает низкие рейтинги многим своим конкурентам в плане приложений и устройств, тем самым пытаясь выбить себе устойчивое место и звание на рынке.

Разумеется, в отношении таких обвинений во многом нельзя не согласиться, поскольку ранее компания Apple давала немало поводов усомниться в ее честности в плане здоровой конкуренции на рынке приложений, но на сей раз речь идет о значительно более комплексных и серьезных обвинениях.

Таким образом, на данный момент времени остается лишь дожидаться окончательного завершения судебной тяжбы между компаниями Apple и Epic Games Store – ну, или хотя бы, текущей ветки этой тяжбы. Стоит отметить тот факт, что Epic Games Store продолжает настаивать на своем праве добиться более справедливого решения относительно текущей политики Apple по приложениям, и не видит в этом ничего предосудительного – с чем могут не согласиться множество людей, в том числе из тех, которые непосредственно связаны с этой сферой.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.