Комиссия FDA одобрила новый слюнный тест на COVID-19

Коронавирус нового типа COVID-19 представляет собой известную мороку не только в сфере поддержания общественного здравоохранения, но также в контексте собственной диагностики – поскольку большая часть применяемых на сегодняшний день тестов так или иначе обладает известным уровнем проблем с точностью и скоростью проявления результатов. И даже наиболее точный вариант с отбором образцов из внутренней части слизистой оболочки носа не всегда может быть достаточно точным, не говоря уже о том, что он является достаточно инвазивным и рисковым не только для пациента, но также для врача. Именно поэтому команда специалистов из Йельского Университета представила новый тест на коронавирус.

Их тест заключается в определенной модификации существовавшего до сего момента слюнного теста – основная часть модификаций связана именно с использованием альтернативных химических агентов, при помощи которых и определяется, болеет ли человек коронавирусом, или же нет.

Более того, новый слюнный тест оказался настолько эффективным и легким в исполнении, что Федеральная Комиссия США по контролю качества продуктов питания и медикаментов сообщила о том, что уже одобрила новый план по интеграции данного слюнного теста в общественное здравоохранение США – однако стоит отметить тот факт, что речь идет о применении данного теста только в качестве своего рода экстренной меры и инструмента для определения и выявления COVID-19, поскольку новому диагностическому тесту еще предстоит пройти несколько проверок на работоспособность в различных сценариях и с различными химическими агентами. Таким образом, специалисты указали на тот факт, что намереваются в дальнейшем улучшить действие теста.

Стоит также указать на то обстоятельство, что до сих пор на территории США фактически не существует сколь-нибудь универсального диагностического теста на COVID-19 – более того, большая часть гайдлайнов и рекомендаций в этом направлении указывает на то, что врачам лучше пользоваться проверенными инвазивными мерами и средствами для выявления правильного результата. Остается лишь дожидаться окончательного результата по улучшению данного теста.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.