Компания F(x)tec готовит необычный смартфон с возможностью выбора ОС

Компания F(x)tec представляет собой нечто действительно потрясающее в плане готовности экспериментировать с различными форматами и особенностями мобильных технологий – вот и сегодня компания представила предварительный проект своего нового детища под названием Pro1-X, который является довольно необычным мобильным устройством, предлагающий пользователям возможность самостоятельно выбрать свою операционную систему, с которой они будут сидеть. Да, это звучит действительно необычно, однако это в самом деле так, поскольку компания F(x)tec планирует запустить краудфандинговый проект по разработке представленного смартфона.

Пока что не вполне ясно, кто именно в партнерстве с F(x)tec будет работать над устройством, однако появились сведения, что интернет-портал XDA готов выступить одним из спонсоров данного проекта и потенциально продвигать его – поскольку видит в нем нечто действительно великолепное. Прежде всего стоит отметить тот факт, что модель Pro1-X в самом деле предоставит пользователям выбор операционной системы из двух основных – Ubuntu Touch и Lineage OS, последняя из которых представляет собой специальную модификацию Android-системы.

Остальные технические характеристики также внушают доверие, поскольку речь идет о наличии достаточно мощного процессорного чипа Snapdragon, 8 Гб оперативной и 256 Гб встроенной памяти – по крайней мере, так говорит руководство компании относительно стандартной конфигурации устройства. Да и заявленные характеристики дисплея также намекают на то, что устройство должно получиться универсальным – ведь дисплей должен обладать диагональю в 6 дюймов с разрешением 2160×1080 пикселей, выполненный по технологии AMOLED.

Становится понятно, что такое мобильное устройство с возможностью выбора конкретной операционной системы не может не быть многообещающим по всем параметрам, а потому компания F(x)tec продолжает присматриваться к сторонним компаниям, которые потенциально могут стать основными партнерами и спонсорами в продвижении данной модели. Можно предположить, что помимо непосредственной разработки, именно на это и будут брошены основные силы компании.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.