Компания SpaceX запустит еще 58 спутников Starlink

Сегодня поступили сведения о том, что компания SpaceX планирует запуск очередной порции своих интернет-спутников Starlink, которые должны присоединится к уже находящимся на орбите Земли собратьям – запуск запланирован на утро текущего вторника, если все пойдет согласно планам. Стоит отметить тот факт, что речь идет не просто об очередном запуске интернет-спутников Starlink, но также о запуске специальных спутников SkySat от компании PlanetLab, таким образом становится понятно, что SpaceX берет на себя дополнительные частные контракты. Специалисты и руководство космической компании SpaceX заявили, что если погода будет благоприятной, то запуск состоится с мыса Канаверал.

Данная территория является уже более чем традиционной для осуществления запусков SpaceX – в особенности, если речь идет о миссии Starlink, которая ставит перед собой цель предоставление максимально быстрого и беспроблемного доступа к интернету наиболее бедным и неразвитым регионам нашей планеты. Согласно предварительному очерку и анализу ситуации, присутствует около 80% вероятности того, что если погода во вторник будет неподходящей, то SpaceX отложит запуск еще на сутки вперед.

На борту ракеты Falcon 9, которая и будет отправлена с мыса Канаверал, находятся уже 58 спутников Starlink – таким образом, по окончании текущего запуска общее число Starlink-спутников на орбите Земли составит 630. Кроме того, представители SpaceX отметили, что намереваются в ближайшее время существенно расширить контрактную основу пусков своих возвратных ракет, что означает еще более заметное расширение чужих исследовательских и грузовых миссий. Есть и еще один момент, над которым работают представители космической компании.

Дело в том, что проблема чрезмерного светового загрязнения стоит особенно остро для современных и последующих исследовательских и космических миссий – а потому компания SpaceX не только соответствующим образом модифицировала свои спутники Starlink, чтобы они отражали меньше света, но также побуждает других компаний-партнеров задуматься над этим вопросом. Можно предположить, что в ближайшее время основные принципы и правила сотрудничества со SpaceX в этой связи будут изменены на более ужесточенные.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.