Коричневый жир существенно уменьшает шансы возникновения некоторых заболеваний

Так называемый “коричневый жир” представляет собой нечто действительно интересное и необычное относительно своих свойств и направлений внутреннего использования – вот и сегодня команда талантливых исследователей-биологов из Университета Рокфеллера в США в очередной раз доказала, что мы еще очень мало знаем об этой необычной ткани, сжигающей калории, вместо того, чтобы их сохранять, в отличие от белого жира. Стоит отметить тот факт, что коричневый жир исследовался в различных конфигурациях, однако в рамках нового исследования команда специалистов сумела увязать его свойства и его наличие со сниженным риском возникновения и развития некоторых заболеваний.

В частности, речь идет о том, что у тех людей, которые обладают сколь-нибудь заметным объемом коричневого жира, наблюдается существенно меньший риск возникновения и развития различного рода заболеваний, связанных со здоровьем сердечно-сосудистой системы, а также таких заболеваний, как сахарный диабет второго типа. К таким выводам команда исследователей пришла вскоре после того, как провела комплексные анализы медицинских дел более 52 тысяч пациентов по всей стране, обнаружив, что у около 10% из них наблюдается наличие этого коричневого жира ровно в той пропорции, которая позволяет заметно быстрее и легче справляться с сжиганием калорий.

Причем, как ученые также обнаружили, наличие или отсутствие коричневого жира не связано напрямую с исходными данными относительно веса тела и состояния здоровья, что явно указывает на генетический фактор его наличия в организме. Остается лишь дожидаться последующих исследований и более подробных их этапов для того, чтобы добиться еще более показательных результатов.

Кроме того, на данный момент исследователи говорят о том, что намереваются в ближайшее время провести некоторые дополнительные исследования относительно коричневого жира в различных динамических и статистических конфигурациях поведения человека – иными словами, специалисты весьма заинтересованы в том, чтобы проверить, насколько наличие или отсутствие коричневого жира скажется на эффективности тех или иных процессов в организме, хотя тут остается немало моментов скрытого характера.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.