Корпорация Mozilla готовит массовые увольнения сотрудников

Абсолютное большинство компаний на современном рынке интернет-технологий так или иначе испытали на себе гнев пандемии коронавируса нового типа COVID-19, что отразилось на их финансовом состоянии и финансовых планах относительно продвижения сторонних продуктов, целей и направлений. Вот и сегодня компания Mozilla представила довольно необычный отчет относительно того, что именно намеревается делать, чтобы как можно более быстрым и эффективным образом минимизировать финансовые потери ввиду коронавируса – компания намеревается уволить более 250 своих сотрудников, сократить работу некоторых сторонних проектов и пересмотреть подход к маркетингу.

Конечно, такие шаги являются довольно предсказуемыми и в целом весьма логичными, поскольку в современных условиях продолжающейся и даже усиливающейся конкуренции, многие компании так или иначе вынуждены прощупывать компромисс между заработком и удержанием на плаву. Что касается финансовых планов корпорации Mozilla, то ее руководство заявило, что ввиду пандемии коронавируса нового типа, начиная с первого квартала 2020 года, пострадало не только основное отделение Mozilla Foundation, но также и отделение Corporation, поскольку и оно было задействовано в некоторых ведущих и наиболее важных проектах компании.

Что касается предстоящих увольнений, то руководство корпорации говорит о них весьма неохотно, отмечая лишь, что это необходимый шаг для того, чтобы улучшить текущее состояние компании во всех отношениях – тем более, что большая часть уволенных сотрудников так или иначе была задействована в тех направлениях и проектах Mozilla, которые уже не существуют, так что это является вполне себе предсказуемым моментом.

Кроме того, компания отметила сегодня, что собирается полностью пересмотреть свой подход к организации маркетинга и рекламы каких бы то ни было своих продуктов – потому что текущий маркетинговый план подразумевает предыдущий формат финансовых трат, что совсем не играет на руку компании в данный момент времени. Остается лишь дожидаться окончания этой подготовки и первых предложений относительно новой политики развития Mozilla.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.