Lenovo добавляет поддержку Linux к линейкам ThinkPads ThinkStations

По мере того, как операционная система Linux закрепляется в качестве действительно популярной и интересной для большинства системных администраторов новой волны и пользователей, предпочитающих политику бесплатного распространения чего бы то ни было, становится понятно, что система Linux является все более и более востребованной для некоторых портативных решений. В частности, сегодня стало известно о том, что компания Lenovo пришла к решению о предварительной установке операционной системы Linux на некоторые свои новые устройства из линеек ThinkPad и ThinkStations, не говоря уже о том, чтобы предоставить некоторые другие интересные детали относительно этого.

Стоит отметить тот факт, что Lenovo ранее часто говорила о том, что собирается пересмотреть свою политику распространения Ubuntu-дистрибутива на некоторых своих устройствах, поскольку компания поняла, что все большее количество пользователей интересуется возможностью стать обладателями одной из последних версий ноутбука ThinkPad и ThinkStations с установленной на борту системой Linux. В качестве своего любимого дистрибутива компания Lenovo выбрала Ubuntu за его достаточно высокий уровень многофункциональности и нацеленности на самые конкретные задачи, такие как работу с документами и администрирование различных системных разделов.

Таким образом, компания решила добавить последнюю версию Ubuntu 20.04 LTS на некоторые из недавно вышедших конфигураций своих устройств под указанными линейками, тем самым как бы дополнительно демонстрируя свою заинтересованность в том, чтобы так или иначе поддерживать всех поклонников свободно распространяемого программного обеспечения и связанных с ним аппаратов.

Тем не менее, пока сложно сказать, как долго продлится такой режим работы Lenovo, поскольку компании также необходимо соответствующим образом оптимизировать и улучшить работу драйверов для видеоускорителей Nvidia, что явно свидетельствует о весьма большой вовлеченности компании в это дело. Остается лишь дожидаться окончательного решения компании Lenovo относительно выпуска и оптимизации Linux-устройств, хотя компания ясно говорит о том, что на устройства ThinkPad и ThinkStations можно установить любую систему.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.