Lenovo готовит новую модель спецкомпьютера для конференций ThinkSmart Hub

Сейчас, когда глобальная пандемия коронавируса нового типа продолжает оказывать немалое влияние на то, каким образом проходит работа большей части людей, становится понятно, почему все больше производителей компьютерной техники и технологий предпочитают экспериментировать с созданием таких устройств, которые могли бы предоставить действительно высокий уровень функционала в плане видеоконференций и минимальный порог их использования. Вот и сегодня стало известно о том, что команда разработки Lenovo решила подготовить в следующем месяце новую моделью своего многофункционального устройства ThinkSmart Hub, предназначенного для проведения видеоконференций.

Подобного рода устройства, заточенные под определенный круг задач, в последнее время становятся особенно популярными среди корпоративных пользователей и тех сотрудников, которые вынуждены преимущественно работать из дома по методу видеоконференций и чатов. Сама по себе модель ThinkSmart Hub обладает действительно многообещающими характеристиками, хотя на данный момент определенно точно известно лишь о двух основных параметрах – модель будет обладать FHD-дисплеем с диагональю в 10,1 дюймов, а также предложит на выбор процессорную конфигурацию Core i5 либо Core i7 девятого поколения.

Как сообщили сами разработчики, такой выбор процессора связан с двумя основными потребностями в новой модели – с одной стороны сделать модель как можно более экономной в плане расходования энергии, а с другой предоставить конечным пользователям намного более компактное устройство, которое может быть крайне полезным для размещения в очень ограниченном свободном пространстве дома.

Пока что остается дожидаться пополнения информации относительно реальных технических характеристик нового устройства, поскольку компания Lenovo пока что не вполне знает, какие именно комплектующие она хочет поместить в новую модель. Однако предстоящая к релизу модель ThinkSmart Hub наверняка будет немного более многофункциональной, нежели чем текущая модель ThinkSmart Hub 500, которая доказала, что Lenovo в самом деле умеет создавать компактные и прекрасно сбалансированные компьютеры для видеоконференций.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.