Logitech впервые за 5 лет анонсировала новый игровой руль с революционной тактильной отдачей

Самые различные игровые аксессуары всегда пользовались очень большой популярностью. И одним из ведущих лидеров, производящих их, бесспорно является такая компания как Logitech. И если вспомнить, то было время, когда данная фирма выпускала специальные гоночные рули, которые нравятся абсолютно всем тем, кто увлекается гоночными симуляторами. И тем не менее, с момента релиза прошлого руля прошло уже пять лет. За это время модели G29 и G920 уже успели довольно сильно состариться, что безусловно не очень то и приятно. И дабы наконец-то обновить свои рули, Logitech наконец-то официально объявила о том, что производитель уже совсем скоро выпустит новую, чуть ли не во всём улучшенную версию — G923.

В продаже новинка появится уже в этом месяце по вполне приемлемой для такого аксессуара цене в 399 долларов. Конечно, на первый взгляд G923 довольно-таки сильно похож на G29 и G920, однако так только кажется. На деле же вышеуказанный руль будет оснащён совершенно новой системой обратной связи, которая будет изменяться в зависимости от силы, которую вы прилагаете и от «дороге по которой вы едете». Сам производитель называет вышеуказанную технологию просто и понятно — «TrueForce». Нововведение предназначено, как ни трудно догадаться, для обеспечения наиболее реалистичной обратной связи от поездки благодаря грамотной интеграции руля вместе с физическими и звуковыми движками игр.

Интересно также и то, что новый руль сможет принимать и изменять тактильную отдачу даже на основании таких входных данных, как уровень шума двигателя, поверхность, по которой движутся колеса, окружающие виртуальный автомобиль погодные условия и так далее. Также реализм вождению сможет придать и то, что по заявлению самой компания G923 сможет обрабатывать и обновлять все возможные входные сигналы 4 000 раз в секунду, и, следовательно, соответствующим образом регулировать отдачу руля. Буквально всё это призвано сделать опыт игры в автосимуляторы ещё более близким к реальной жизни, или хотя-бы более захватывающим, нежели раньше. Ну и конечно, вы об этом уже могли догадаться сами, но всё-равно следует дополнительно осветить данный вопрос.

Дело в том, что далеко не каждая игра будет поддерживать технологию TrueForce от Logitech, ведь для этого нужно чтобы сами разработчики каждой конкретной игры позаботились о внедрении соответствующей механики адаптивной обратной связи. Конечно, вероятней всего все автосимуляторы, которые выйдут в будущем, уже будут поддерживать все возможности и особенности G923 от Logitech, однако с уже существующими играми могут возникнуть проблемы. Так что не удивляйтесь, если ваша любимая игра не будет до конца адаптирована для работы технологии TrueForce, ведь для этого нужно выпускать дополнительное обновление, что захотят сделать далеко не все. И тем не менее, чтобы вы не думали, что нововведение полностью лишено смысла и является простой переплатой, производитель уже объявил о том, что на момент релиза руля такие игры как GRID, Assetto Corsa Competizione и Gran Turismo Sport будут полностью поддерживать все особенности G923, в том числе и TrueForce, в то время как iRacing, F1 2020 и Dirt Rally 2.0 получат соответствующие обновления лишь в сентябре, что тоже довольно неплохо. И да, работает руль как с ПК, так и с Xbox One и PlayStation 4.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.