Luna — новый игровой стриминговый сервис от Amazon

Корпорация Amazon уже давно перестала являться только лишь торговой компанией. За последние несколько лет она крайне успешно зарекомендовала себя и в качестве крайне амбициозной и успешной технической компании. И вот, на этот раз Amazon представила свой совершенно новый облачный сервис. И нет, он не является аналогом всё того же Netflix, ведь этот облачный сервис посвящён именно видеоиграм.

Так что более корректно его будет назвать аналогом xCloud и Stadia от Microsoft и Google соответственно. Называется же данная платформа от Amazon просто, Luna, а представлена она была в рамках недавно прошедшего ежегодного мероприятия компании. По поводу вышеназванного продукта уже успел дать свой комментарий изданию Protocol Марк Уиттен, вице-президент подразделения Amazon по развлекательным устройствам и услугам. Марк заявил, что одним из самых важных вопросов, которые они пытались решить создавая Luna, это — «какова же будет бизнес-модель сервиса»?

Затем Марк Уиттен сообщил всё тому же изданию о том, что Luna не будет следовать той же модели распространения, что и печально известная платформа Stadia от Google. Более того, бизнес-модель Luna не соответствует даже подходу Microsoft с её куда более выигрышным xCloud. Вместо всего этого Luna будет предлагать отдельные «каналы» для партнёров-издателей, которые будут моделироваться аналогично тому, как это происходит в случае с другой платформой компании — Amazon Channels, которая позволяет подписчикам Prime добавлять индивидуальные подписки на сервисы потокового ТВ в качестве дополнительных надстроек, объединенные в один ежемесячный платеж. И звучит это действительно очень удобно. Данные «каналы» будут иметь разные цены, а также, судя по всему, будут иметь различия и в привилегиях и ограничениях, однако на данный момент подробностей об этом никаких нет.

Уже совсем скоро стриминговый сервис Luna будет запущен в рамках раннего доступа, но лишь для небольшого числа пользователей. Первым «каналом» станет «Luna Plus», который по своей сути всё-же будет чем-то походить на Stadia Pro. Имеется в виду то, что люди, которые решат опробовать «Luna Plus», смогут воспроизводить игры в разрешении 4K, а также «получат неограниченное количество часов игры». Конечно, сейчас данная модель распространения звучит крайне странно и непривычно, однако если углубиться, то она является куда более выигрышной, нежели тот подход, который использует Google со Stadia, где за каждую отдельную игру вам необходимо платить.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.