Майское обновление Windows 10 продолжает плодить проблемы

Сегодня компания Microsoft немало удивила всех пользователей – причем нельзя сказать, что это удивление обладает хоть сколь-нибудь положительным контекстом. Дело в том, что с выходом того самого проблематичного обновления Windows 10 2004 – также известного как “майское обновление” Windows 10 – у компании не перестают заканчиваться проблемы, связанные с его работой на некоторых устройствах и конфигурациях железа. Вот и сегодня стало известно о том, что Microsoft приостанавливает развертывание данного обновления для некоторых устройств с определенным типом LTE-модема, у которых наблюдаются проблемы с подключением к интернету после обновления.

Речь идет преимущественно о модемах под общей маркировкой WWAN LTE, представляющие собой нечто действительно проблематичное для компании Microsoft в последнее время. Оказалось, что последнее актуальное обновление Windows 10 2004 в самом деле вызывает проблемы в работе с данными модемами, в связи с чем команда отладки приняла решение пока что приостановить обновление на всех устройствах, работающих с такими модемами.

А с учетом того, что некоторые из собственных Surface-устройств компании также используют такие форматы модемов, становится понятно, что компания просто-напросто допускает старую ошибку с поверхностной оптимизацией алгоритмов. Кроме того, сегодня стало известно о том, что аналогичная проблема ранее уже наблюдалась во время предыдущих обновлений Windows 1909 и 1903, однако тогда компания сумела решить их действительно быстро, не поднимая никакой тревоги. А теперь, когда старые ошибки и недоработки возвращаются на круги своя, становится понятно, что у компании могут появиться дополнительные проблемы.

Стоит отметить, что компания Microsoft, по всей видимости, никак не может избавиться от этой отрицательной стигматы своих последних обновлений, которые часто работают совершенно не так, как это необходимо – но с другой стороны все обстоит совершенно иначе, если речь идет о сотрудничестве со сторонними компаниями. Остается лишь надеяться на то, что указанную проблему исправят как можно быстрее и что компания Microsoft в дальнейшем сможет как следует перепрофилировать команду отладки на нечто более продуктивное.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.