Марсианский вертолет Ingenuity на борту ровера Perseverance успешно прошел тестирование

Сегодня космическое агентство НАСА представило первую порцию известий относительно запуска и предварительной проверки своего уникального вертолета Ingenuity, установленного на борту исследовательского ровера Perseverance, который уже находится на поверхности Марса целую неделю. Стоит отметить тот факт, что несмотря на изначальное отсутствие в плане по запуску данного ровера какого бы то ни было воздушного мини-судна, все-таки по итогу разработки инженеры НАСА приняли решение о создании отдельного вертолетного устройства, которое может стать первым прототипом и даже научно-технической базы для подготовки последующих, более функциональных и интересных устройств.

Что касается непосредственно теста, то он был произведен 7 августа, почти сразу после того, как марсианский ровер Perseverance осуществил приземление на поверхность Марса и занялся исследованием своих внутренних систем, для потенциального выявления слабостей и недоработок. Как говорят специалисты из космического агентства НАСА, вертолет Ingenuity вначале произвел диагностический тест своих батарей и аккумуляторной сетки, поскольку именно от них зависит дальнейший успех работы ровера.

По предварительным данным, тестирования изначально и последующего типа прошли более чем успешно, не говоря уже о том, что марсианский ровер самостоятельно начал диагностировать работоспособность своих инструментов. Пока что предварительный тест позволил зарядить батареи вертолета на 35%, после чего он провел в воздухе несколько минут, тем самым доказав, что вполне имеет все шансы на полноценную работу в тандеме с самим ровером, когда наконец-то начнутся их совместные туры по региону приземления на Марсе.

Стоит отметить тот факт, что марсианский вертолет Ingenuity, установленный на борту исследовательского ровера Perseverance, является лишь приблизительным прототипом того, что ожидается в скором времени – поскольку ранее представители НАСА заявили, что последующее приземление транспортной и прочей техники на Марс вблизи ровера планируется лишь в феврале 2021 года, и то, это станет лишь первым полноценным этапом развертывания новой исследовательской миссии, которая сможет предложить нечто интересное.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.