Механические животные в городе Нант

clip_image001

Во французском городе Нант в мастерской Пьера Орефье и Франсуа Деларозьера создают классных механических животных. Мастера взяли за основу «роботов» из произведений классиков, и теперь от туристов в Нанте нет отбоя.

Инженеры постарались воплотить в жизнь «фантастические» идеи и чертежи Жюля Верна, Леонардо да Винчи и построить механических слонов, рыб, птиц и других животных.

clip_image002

Наибольший интерес туристов, конечно же, вызывает огромный 50-тонный и 12-метровый механический слон, который со скрипом прохаживается по улицам Нанта. За основу этого монстра взято описание из романа «Паровой дом», написанного Верном именно в этом французском городе.

В движение механического слона приводит мотор в 450 л.с., но монстр умеет не только ходить, но и шевелить ушами и многое другое. Инженеры продолжают постоянно совершенствовать своё создание, построенное из стали, дерева и кожи.

clip_image003

Авторы проекта говорят, что их заинтересовала идея воплотить в реальности то, о чем мечтали выдающиеся люди прошлого. Пьер Орефье и его компаньон пытаются повторить то, что сделано природой, с помощью современных технологий. Сегодня из «живые» машины обитают в Тулузе, самом Нанте и в японской Якогаме.

Видео в новостях Первого канала об изобретателях из Нанта

[flashvideo file=http://www-download.1tv.ru/Video/2013_08/news-2013_08_05-18_22_01.mp4 image=http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/696/103696796_clip_image004.jpg /]

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий