Microsoft делает Xbox Party Chat более безопасным

Сегодня стало известно о весьма неприятном баге, связанном с угрозой пользовательских данных на платформе игровой консоли Xbox One от компании Microsoft – речь идет о так называемом P2P-баге, возникающего в нередких случаях внутри голосовых чатов Xbox Party Chat и нередко приводящему к сливу IP-адресов конечных игроков. Дело в том, что данная уязвимость была замечена еще некоторое время назад, однако тогда программисты Microsoft выпустили для нее заплатку и, убедившись, что она не представляет собой никакой опасности, перешли к другим вопросам. Однако она, как оказалось, в самом деле вернулась и стала еще более опасной, нежели чем раньше.

Дело в том, что данная уязвимость возникает нередко внутри голосовых чатов Xbox Party Chat, поскольку между пользователями так или иначе устанавливается P2P-соединение – по такому принципу и алгоритму работает абсолютное большинство голосовых чатов и сообщений внутри игровой платформы Xbox. И хотя такая система в самом деле позволяет неплохо защитить пользователей и их данных от кражи, в некоторых случаях – таких как текущий – система дает сбои и начинает сама сливать IP-адреса пользователей.

Пока что речь не идет о большом количестве сливов, хотя ответственная команда разработчиков из Microsoft уже сообщила о том, что работает над устранением проблемы и в самое скорое время представит окончательный формат ее решения, скорее всего в виде отдельного патча. Впрочем, с учетом масштаба проблемы, можно предположить, что Microsoft изменит сам подход к организации внутреннего общения Xbox Party Chat, поскольку видит в этом корень всех проблем, а также главную возможность все исправить окончательным образом.

Пока лишь можно догадываться относительно того, что именно намеревается делать команда Microsoft с этим, поскольку близится релиз новой игровой платформы Xbox Series X, и практически все силы компании брошены на то, чтобы предоставить игрокам как можно более плавный, производительный и беспроблемный игровой опыт. К тому же, речь идет о возможности организации концептуально новых алгоритмов, которые сделают пользовательский опыт Xbox Series X еще более интересным и беспроблемным в долгосрочной перспективе.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.