Microsoft и Samsung готовят интеграцию веб-приложений в свои устройства

Сегодня поступили достаточно многообещающие сведения о том, что компания Microsoft решила еще более тесным образом интегрировать поддержку новых алгоритмов и технологий веб-приложений и связанных с ними видов программного обеспечения – причем сделать это компания хочет в связке со своим партнером в лице Samsung, который стал действительно интересным и необычным в последнее время, поскольку также активно продвигает концепт таких приложений для своего семейства складных смартфонов. Дело в том, что обе компании решили взаимно помочь друг другу и заняться совместной интеграцией таких алгоритмов, которые будут работать как на Galaxy Z Fold 2, так и на Surface Duo.

Несмотря на то, что Microsoft и Samsung так или иначе обладают собственными подходами к делу, становится понятно, что каждая обязательно добьется успеха на этом поприще, ведь ранее обе касались тематики веб-приложений и связанных с ними платформ. Конечно, предстоящая модель флагмана Surface Duo от компании Microsoft не может в полной мере называться складным устройством с гибким дисплеем, поскольку обладает двумя отдельными физическими дисплеями, но в то же время и она может претендовать на полноценную поддержку новых технологий платформы Chromium, которая, к слову, активнее всего интегрирует и тестирует различные варианты веб-приложений.

Что касается компании Samsung, то она предпочитает пока учиться на ошибках и достижениях Microsoft, говоря лишь, что обязательно начнет масштабное тестирование веб-приложений для своих устройств ближе к концу текущего года. Впрочем, можно предположить, что в итоге каждая из двух компаний пойдет своей дорогой в направлении лучшей стратегии.

Microsoft представляет собой нечто действительно интересное в плане подготовки и реализации веб-приложений – однако можно сказать совершенно точно, что у Samsung будут альтернативные планы в отношении правильного распределения своих текущих проектов по командам, поскольку адаптация и оптимизация веб-приложений является действительно нелегкой задачей. Так что остается ориентироваться на более-менее авторитетные новостные источники относительно намерений компаний Microsoft и Samsung.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.