Microsoft перейдёт на полностью безотходное производство к 2030 году

Вне зависимости от того, какой именно деятельностью занимается та или иная компания, в любом случае никто не может полностью обходиться без отходов. Даже если компания не работает с различными химикатами, топливом и так далее, в любом случае её деятельность будет сопровождаться тем или иным видом отходов. И да, как вы уже могли понять из названия, корпорация Microsoft в данном плане, к сожалению, не является исключением. И тем не менее, очень сильно радует тот факт, что данный технический гигант всё-же планирует сделать компанию полностью лишённой различных отходов.

Буквально вчера Microsoft официально заявила о том, что компания планирует окончательно избавиться от мусора, который появляется в связи с деятельностью технического гиганта уже к 2030 году. Помимо этого корпорация также обязалась полностью прекратить использование одноразовых пластиковых предметов к 2025 году. Но что наиболее интересно, так это то, что в рамках своей цели по достижению «нулевых отходов», корпорация собирается создать то, что она называет «Круговыми центрами».

Одни в свою очередь должны будут позволить компании либо повторно использовать, либо же просто перерабатывать до 90 процентов всех собственных отходов на месте. И это действительно крайне хорошая инициатива, ведь вместо того, чтобы отправлять свои отходы сторонним переработчикам, корпорация будет самостоятельно утилизировать свой мусор. И да, под предметами, которые будут перерабатываться и утилизироваться в Круговых центрах подразумеваются не только лишь пластиковые стаканчики. Данные центры будут перерабатывать буквально всё, даже устаревшие компьютеры и серверы. Другим же действием Microsoft, направленным на поддержание благополучия экологии, будет являться вовсе попытка полного исключения хоть каких-либо отходов из своего собственного производственного процесса.

Очень радует то, что столь крупный технический гигант внезапно решил бросить действительно огромное количество сил на борьбу с собственными отходами. Да и к тому же, например, лишь за прошлый год крупнейшие офисные комплексы Microsoft отправили на свалки 3189 метрических тонн собственных отходов, что действительно невероятно много. Однако же если план корпорации в итоге будет осуществлён, то вышеуказанное число уже к 2030 году может ровняться нулю, что будет крайне похвально во всех смыслах. Хочется надеяться на то, что вслед за столь правильным и благородным примером последуют и многие другие крупные компании, ведь все без исключения «производят» отходы.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.