Microsoft планирует купить в свое владение TikTok

Точно так же, как и Google, компания Microsoft не преуспела в создании собственной платформы социальной сети, на основе которой могла бы объединять не только свои продукты, но и своих поклонников – однако этот вовсе не стало бессмысленной попыткой, поскольку сегодня поступили весьма интересные новости относительно необычного намерения руководства Microsoft. Дело в том, что несколько авторитетных и проверенных инсайдеров, близких к источнику самой Microsoft, сообщили о намерении компании приобрести в свое владение платформу TikTok, которая уже успела получить запрет на использование на территории Индии и США, и которая считается некоторыми инструментом для шпионов КНР.

Как бы там ни было, а сама платформа TikTok существует уже не первый год, хотя наибольшую популярность она сумела завоевать только в течение последнего полугода, даже обогнав многие не менее популярные социальные сети, вроде Twitter и Facebook. Однако получение массовых запретов на развертывание своей деятельности на территории США и Индии, а также в целом не слишком положительное отношение со стороны многих компаний в сегменте социальных и интернет-технологий заставили руководство TikTok задуматься о дальнейшей судьбе – в частности, на территории Америки.

Именно поэтому руководство Microsoft заявило о том, что имеет планы по приобретению американского подразделения TikTok, по крайней мере отдельных частей приложения – и такое известие стало действительно необычным и неожиданным, поскольку оно означает, что у компании уже раньше были планы по приватизации этого весьма лакомого сегмента социальных взаимодействий в интернете. Примерно то же самое Microsoft ранее сделала с LinkedIn, выкупив ее в свое владение.

Пока что сложно сказать, насколько длительными и сложными будут переговоры – если они вообще состоятся в своей финальной фазе – однако большая часть экспертов и внимательных пользователей считает, что приобретение TikTok со стороны Microsoft на самом деле может быть наиболее грамотной и рациональной политикой для дальнейшего улучшения и оптимизации данного программного обеспечения и платформы в целом.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.