Microsoft улучшает свой браузер Edge в плане работы с уведомлениями

Делать пользовательский опыт более приятным и интересным для большинства пользователей – в этом и состоит задача многих компаний-разработчиков различных программных приложений и продуктов в целом. Сегодня стало известно о том, что компания Microsoft предпринимает попытку сделать свой браузер Edge еще более удобным, ненавязчивым и быстрым за счет добавления нового режима “тихих уведомлений” – данный режим предложит возможность отслеживать уведомления с различных сайтов не посредством всплывающих окон, а при помощи специального значка-колокольчика в верхнем левом углу интерфейса, что сделать опыт пользователя еще более удобным.

Такой подход является действительно необычным и достаточно разумным, однако основная сложность кроется в том, что всплывающие уведомления от сайтов зависят от самих сайтов, а потому команда разработчиков из Microsoft будет крайне непросто создать универсальную систему убирания таких уведомлений. Microsoft Edge обладает на данный момент довольно неплохим функционалом и встроенными алгоритмами в плане устранения подозрительных и просто раздражающих обновлений, однако стоит отметить тот факт, что Microsoft хочет сделать этот опыт еще более увлекательным и рациональным.

Теперь, когда Edge полностью перешел на платформу Chromium и был обновлен до версии 84, становится ясно, что у Microsoft впереди намечают довольно интересные эксперименты по внедрению новых автоматических алгоритмов. Впрочем, сам пользователь на данный момент времени может всегда самостоятельно задать в настройках браузера тот или иной вариант показа уведомлений, а потому стоит отметить тот факт, что Edge в дальнейшем удивит еще больше.

Microsoft Edge обладает действительно интересным подбором алгоритмов и особенностей на данный момент времени, но борьба с раздражающими, а иногда и опасными браузерными уведомлениями от сайтов наверняка будет разворачиваться в несколько иной плоскости, чем предполагается сейчас, ведь у Microsoft остается немало вопросов относительно правильного подбора того или иного типа режима уведомлений не только для настольных, но и для мобильных устройств.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.