Миллиардер построит копию «Титаника» в Австралии

Один из богатейших людей мира, миллиардер Клайв Палмер (Clive Palmer) из Австралии заявил, что построит точную копию легендарного лайнера «Титаник». Как известно, прототип морского гиганта затонул во время своего первого рейса из Европы в Америку в 1912 году после столкновения с айсбергом.

По заверениям австралийского миллиардера строительство копии «Титаника» начнется уже в этом году, а через три года «Титаник-2» отправится в океанское плавание. Сейчас проект будущего корабля можно увидеть в цифровом виде на компьютере.

«Титаник-2» действительно полностью повторяет своего предшественника, ведь он проектировался по чертежам и фотографиям погибшего лайнера. От оригинала его отличает только замена паровых двигателей на современные дизель-электрические. Также «от себя» авторы нового «Титаника» добавят в каюты кондиционеры и Интернет.

Клайв Палмер сообщает, что безопасности пассажиров будет уделено должное внимание, но называть свой корабль «непотопляемым», как это сделали его предшественники с первым чудом техники, ушедшим на дно, миллиардер не собирается.

Австралийский бизнесмен говорит, что «любое судно может пойти ко дну, если получит пробоину. Спорить с этим просто бессмысленно». Кроме того, он суеверно не собирается награждать корабль какими-то восхитительными эпитетами до завершения его первого рейса.

К слову, о стоимости шестидневного круиза на копии «Титаника» пока ничего не известно, но журналистам сообщили, что на корабле, как и сто лет назад, будут каюты трех классов.

Компьютерные фотографии нового корабля «Титаник-2»

Фотографии интерьера копии лайнера «Титаник-2»

На «Титанике» предусмотрен спортзал в стиле начала 1900-х годов

Бассейн на борту «Титаника»

Кают-компания с обеденным залом на «Титанике-2»

Турецкие бани «Титаника»

Иллюстрации: Blue Star Line

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий