Министерство юстиции США выставило Google серьезные обвинения в «нечестной игре»

Компания Google нередко подвергалась нападкам со стороны большого количества пользователей, компаний и сторонних корпораций, которые нередко обвиняли ее в том, что она якобы стремится нечестными способами поворачивать колесо конкуренции в свою сторону. И несмотря на то, что определенная доля правды в этих обвинениях все же присутствует, сама Google в очередной раз готовилась отвечать довольно убедительными и стандартными аргументами относительно многофункциональности и точности своих поисковых алгоритмов – пока само Министерство юстиции США не выдвинуло в отношении данной корпорации целый пакет обвинений достаточно серьезного масштаба.

Прежде всего стоит отметить тот факт, что компания Google и раньше нередко давала косвенный повод усомниться в том, что она ведет честную игру в поисковом сегменте – например, когда компания Mozilla после довольно продолжительного времени использования поисковых алгоритмов Yahoo, была вынуждена вернуться на рельсы Google Search из-за довольно непонятного инцидента.

Впрочем, на сей раз в отношении Google было выдвинуто заметно больше обвинений и критики, причем со стороны официальных представителей власти, так что сейчас уже трудно говорить, насколько легко и быстро Google сможет выкрутиться из создавшегося положения. С другой стороны, теперь обвинительная риторика в большей степени смещается на тот факт, что Google якобы использует некоторые скрытые маркетинговые и технические приемы, по которым либо обязывает, либо подталкивает сторонних разработчиков и компаний-партнеров использовать исключительно Google-поисковик и связанные с ним технологии, хотя тут остается множество неточностей.

Тем не менее, вряд ли приходится сомневаться в том, что относительно скоро компания Google выдвинет свой набор контраргументов, которые в самом деле могут перевернуть всю ситуацию – тем более с учетом того, что сейчас вокруг компании нарастает действительно неприятная ситуация, которая может в самом деле может негативным образом отразиться на дальнейшей репутации Google. Пока лишь остается дожидаться окончательного решения компании в отношении того, с какими аргументами она выступит в свою защиту и на что именно будет намекать при составлении стратегии обороны.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.