Миссия Starliner-1 может стать одной из самых знаковых

Космическое агентство НАСА сегодня представило специальный отчет относительно завершения предварительного этапа конструкционной подготовки своего нового космического корабля Starliner-1, который должен будет в следующем 2021 году доставить на МКС нескольких астронавтов – среди которых также будет женщина-астронавт Жанетт Эппс, ранее прошедшая специальную подготовку и допущенная к первому полету за пределами орбиты Земли. Стоит отметить тот факт, что запуск пассажирского шаттла Starliner-1 является приоритетной задачей не только потому, что он станет первым в своей линейке, который отправит людей на МКС, но также потому, что в нем примет участие первая черная женщина.

Для космического агентства НАСА, ровно, как и для большинства других космических компаний, это является действительно отличным достижением, поскольку ранее многие критиковали космическое агентство из-за того, что в рамках его миссий не принимают участие чернокожие астронавты. Однако в случае с Жанетт Эппс, все обстоит иначе, поскольку тут речь идет о высококвалифицированном специалисте, который в период с 1992 по 2000 год провел много времени за изучением современных космических технологий, успел защитить две дипломные работы и продемонстрировать себя в качестве разносторонне развитого специалиста.

Что касается новой модификации космического пассажирского корабля Starliner-1, то компания-производитель Boeing указала на тот факт, что стремится сделать рабочий прототип максимально похожим по внутренним системам на аналогичный шаттл от SpaceX в лице Crew Dragon – так что на данный момент остается лишь дожидаться запуска предварительных испытаний данного шатлла, в рамках которых можно будет точно сказать, насколько он удачен.

С другой стороны, вряд ли стоит ожидать тот факт, что Starliner-1 станет провальным в том или ином техническом смысле, поскольку компании НАСА и Boeing уже давно работают над совместными проектами в этой сфере. Кроме того, сегодня стало известно о том, что команда астронавтов также пройдет предварительное обучение для того, чтобы быть готовым к различным аварийным ситуациям, которые могут произойти как в момент взлета, так и в процессе полета в направлении космической станции, хотя все надеются, что все обойдется.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.