Mozilla улучшает возможности своего браузера Daylight

Компания Mozilla достаточно сильно гордится своим новым Android-браузером Firefox под собственным названием Daylight, однако, вместе с тем, все чаще сталкивается с не вполне положительными пользовательскими отзывами относительно функционала и возможностей нового интернет-браузера. В частности, основная пользовательская претензия лежит в плоскости поддержки крайне малого числа аддонов, к которым многие так прикипели в настольной версии браузера и которые, собственно, сделали Firefox одним из наиболее гибких в этом плане приложений для интернет-серфинга. Вот и сегодня руководство компании Mozilla сообщило о том, что вскоре готовится выпустить еще несколько полезных аддонов.

Изначально вместе с первой версией мобильного браузера Daylight от Mozilla вышло несколько базовых расширений и аддонов, например в лице NoScript, HTTPS Everywhere и uBlock Origin. И хотя все эти аддоны предлагают действительно широкий и полезный функционал, все-таки они не могут заменить собой полноценный опыт использования браузера с некоторыми другими, не менее полезными и актуальными расширениями. На данный момент времени компания Mozilla активно работает над внедрением новых и восстановлением некоторых старых аддонов и расширений в свой мобильный Android-браузер, однако этот процесс вряд ли будет быстрым, поскольку браузер сам по себе работает на основе новой платформы, которая требует особенного внимания к оптимизации.

Можно предположить, что скорее всего Firefox будет в дальнейшем модифицироваться и расширяться за счет внедрения действительно большого количества сторонних приложений и программных аспектов, не говоря уже о том, что разработчики кое-что привнесут.

В общем и целом, новый Android-браузер Daylight от компании Mozilla представляет собой нечто действительно уникальное и необычное относительно своего функционала и особенностей – а потому стоит дожидаться некоторых действительно интересных моментов. В плане расширения максимального количества доступных аддонов, команда разработки отмечает, что она сталкивается с достаточно показательными моментами в этом смысле, а потому ей предстоит немного доработать оптимизацию этого вопроса.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.