На Indiegogo запущен стартап по производству ключа для беспроводного подключения смартфона к Android Auto

У нас на смартфонах находится действительно огромное количество очень полезных, нужных нам приложений. Однако мы далеко не всегда можем их с максимальным удобством использовать в автомобилях. В особой степени это касается различных приложений-карт и всевозможных музыкальных сервисов. И специально для того, чтобы мы могли их комфортно использовать за рулём как раз таки и существуют такие сервисы как Apple Car Play и Android Auto. И если же говорить именно про последний, то он постепенно появляется во всё большем количестве автомобилей. И это действительно очень удобно.

Однако всё-же ключевым недостатком данной системы можно считать, что она требует обязательного подключения вашего смартфона проводным способом. И тем не менее, как вы уже могли слышать, корпорация Google не так давно начала распространять обновление, называющееся максимально просто и понятно — Android Auto Wireless. И на данный момент данная бесконтактная технология по-прежнему встречается крайне редко. Вы можете воспользоваться беспроводным подключением Android Auto лишь на автомобилях нескольких определённых брендов, таких как BMW. И да, в ближайшее время данное положение дел навряд-ли изменится, в связи с чем особое внимание на себя обратил новый краудфандинговый проект.

[embedded content]

Дело в том, что разработчик по имени Эмиль Боркони-Сдресси недавно запустил новую кампанию по сбору средств на краудфайдинговой платформе Indiegogo. В рамках своей компании он собирается выпустить специальный USB-ключ «AAWireless», который, как следует из названия, сможет добавить возможность беспроводного подключения смартфона к Android Auto в абсолютно любой автомобиль, где присутствует возможность подключения по проводу. И что самое удивительное, так это то, что мы уже сейчас имеем некоторое представление о том, как вышеупомянутый ключ будет работать. И самое важное о чём следует рассказать, так это то, что для подключения вам нужно будет проявить терпение, так как подключение данного адаптера может занимать вплоть до 40 секунд. Другой же проблемой потенциально может стать совместимость.

Существует вероятность того, что адаптер AAWireless будет работать не с каждым автомобилем. И тем не менее, команда Эмили Боркони-Сдресси утверждает, что они тестируют свою разработку «с как можно большим количеством самых различных автомобилей». В любом случае, до момента официального релиза ещё есть время, в связи с чем существует не малая вероятность того, что AAWireless в конечном итоге будет совместим со всеми автомобилями, где присутствует Android Auto. Первые партии данных USB-ключей будут отправлены поддержавшим инициативу пользователям уже в декабре, а их цена составит 55 долларов.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.