НАСА готовит астронавтов для миссии Artemis в подводных условиях

На данный момент космическое агентство НАСА занято подготовкой к своей масштабной миссии Artemis, которая преследует цель возвращения людей-астронавтов на Луну и установку там полноценного лунного аванпоста постоянного размещения. Становится понятно, что подготовка к такой многоаспектной и сложной миссии так или иначе связана с необходимостью заранее проверить все возможные моменты относительно работы отдельных систем, однако сегодня представители агентства заявили о том, что уже приступили к ранним тестированиям возможностей и особенностей астронавтов в специальной симуляционной среде, которая должна напоминать по своим свойствам открытый космос.

В качестве такой симуляционной среды был выбран огромный бассейн на территории Космического Центра Джонсона во Флориде, где и размещается постоянный штаб астронавтов и большей части исследовательской команды НАСА по миссии Artemis. Стоит отметить тот факт, что этот огромный бассейн был выбран неслучайно, поскольку в самом деле обладает очень похожими условиями, какие наблюдаются в открытом космосе и, в частности, на поверхности Луны. В рамках такого симуляционного предприятия специалисты будут проверять возможности астронавтов относительно работы с различными инструментами и материалами, измерять уровень их психологического настроя и вообще регистрировать любые потенциально важные изменения.

При этом астронавты должны будут совершать действия, привычные для космических исследовательских миссий – собирать образцы поверхности, устанавливать различные наземные инструменты и даже тренироваться устанавливать американский флаг – таким образом, абсолютная часть тех действий, которая была совершена в 1969 году.

Пока что НАСА не распространяется относительно сколь-нибудь подробных сведений по поводу своего предварительного этапа тестирования астронавтов в подводных условиях, отмечая лишь тот факт, что эти испытания нацелены не только на изучение психологического и физического состояния выбранных специалистов, но также на изучение работы различных инструментов и систем, что несет в себе немаловажный аспект. Таким образом, остается лишь дожидаться окончательного завершения предварительного этапа этого эксперимента.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.