НАСА построила брата-близнеца ровера Perseverance для испытаний на Земле

Сегодня стало известно о том, что космическое агентство НАСА наконец-то завершило один из своих последних и наиболее приоритетных проектов по строительству точной копии посланного в начале лета текущего года на Марс ровера Perseverance – таким образом, сегодня команда сборщиков и инженеров НАСА представила завершенный вариант наземного ровера OPTIMISM, который в самом деле в точности копирует основные и дополнительные системы ровера Perseverance, не говоря уже о самой конструкции. На немой вопрос общественности о том, зачем вообще агентство этим занималось, представители НАСА отвечают следующим образом – чтобы точно знать, что происходит с ровером на Марсе.

Таким образом, копия-близнец Perseverance под названием OPTIMISM в качестве основной цели имеет проведение специальных симуляционных тестирований, в рамках которых он сможет продемонстрировать специалистам космического агентства, с какими наиболее трудными и опасными ситуациями может столкнуться ровер Perseverance на Марсе – а для этого его брат-близнец OPTIMISM будет вскоре переведен на так называемую симуляционную площадку Mars Yard, которая достаточно точно копирует особенности ландшафта и атмосферы Красной Планеты.

[embedded content]

Становится понятно, что основная цель проектов и исследователей состоит именно в том, чтобы, вооружившись информацией относительно успехов и неуспехов отдельно взятых маневров ровера, посылать соответствующие сигналы оригинальному роверу на Марс. Это позволит специалистам избежать большого количества проблем, связанных с не вполне точным определением вектора работы и функционала оригинального ровера, не говоря уже о предупреждении потенциально уязвимых ситуаций на Марсе.

С учетом того, что ранее космическое агентство НАСА провело множество испытаний такого симуляционно-полевого характера, становится понятно, что лучше всего проверить сильные и слабые стороны ровера Perseverance можно посредством проверки его брата-близнеца здесь, на Земле. С другой стороны, у НАСА еще могут возникнуть некоторые сложности, связанные с правильным выбором дополнительных симуляционных аспектов и особенностей, которые могут быть ключевыми для большинства сторонних сценариев, но тут лишь остается дожидаться окончательного отчета от специалистов НАСА.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.