НАСА рассказала о «чужих» камнях на астероиде Бенну

Астероид Бенну представляет собой нечто действительно необычное в плане своего формирования и поведения – именно по этой причине необычности он и был удостоен вниманием со стороны НАСА, которая в свое время послала к нему исследовательский ровер-обсерваторию OSIRIS-REX. Сегодня космическое агентство представило действительно необычное исследование относительно данного астероида, а точнее относительно его формирования – дело в том, что ранее команда нередко замечала выбивающиеся из привычной среды необычайно яркие пятна на поверхности астероида, которые теперь были идентифицированы как камни и части ландшафта с другого астероида под названием Веста.

Веста является своего рода “родительским” астероидом по отношению к Бенну, поскольку именно в ходе столкновения двух астероида и произошло формирования отдельной части последнего – в этом смысле исследователи НАСА совершенно не сомневаются в том, что Бенну в большой степени обязан своей текущей формой именно этому обстоятельству. Хотя на самом деле раскрытие этого научного факта потребовало оформления довольно-таки масштабной и широкой научной теории, которая так или иначе позволила – в том числе при помощи обсерватории OSIRIS-REX и его инфракрасного спектрометра – обнаружить, что светлые камни и части ландшафта на поверхности Бенну в самом деле не являются его “родными”.

[embedded content]

Затем исследователи НАСА провели дополнительные симуляции и установили, что представленные участки выбивающихся по цвету и оттенкам камней – по большей части расположенных в южной полушарии астероида – принадлежали ранее астероиду Весте. Впрочем, само исследование еще пока не вполне завершено и требует некоторой проработки.

Стоит отметить, что в дальнейшем специалисты НАСА так или иначе рассчитывают на то, что смогут прорваться сквозь имеющиеся секреты и особенности терраформирования поверхности астероида Бенну, но для этого им необходимо как можно более точным и подробным образом осуществлять наблюдением за астероидом, не говоря уже о том, чтобы постоянно сверять старые и новые данные. НАСА предпочитает пока что умалчивать относительно своих дальнейших намерений и планов насчет развития этого проекта с Бенну.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.