НАСА рассказала о старте нового солнечного цикла

Сегодня космическое агентство НАСА представила свой специальный отчет относительно изучения и наблюдения за Солнцем, поскольку речь в отчете идет о регистрации различного рода паттернов и особенностей, связанных с солнечной активностью. Не секрет, что Солнце, будучи звездой крайне активной и в каком-то смысле нестабильной, регулируется и живет по так называемым солнечным циклам, которые имеют обыкновение меняться каждые несколько месяцев. Вот и сегодня команда специалистов космического агентства выпустила специальный отчет относительно того, что Солнце уже начало входить в начало своего 25-го по счету цикла, а это может иметь крайне важное значение для всех нас.

Причем речь не идет о прямом значении и прямой важности такой информации, хотя конечно, знание о начале и конце солнечных циклов позволяет наиболее точным образом скорректировать свои маршруты и особенности пребывание на солнце, особенно в летнее время. Специалисты говорят о том, что солнечные циклы и периоды их переходов имеют далеко идущее последствие для успеха в реализации различного рода космических миссий, например, той же программы Artemis, которая стремится вернуть присутствие людей-астронавтов на Луну – что будет крайне тяжело сделать без предварительного планирования миссии сообразно солнечным циклам.

Что касается текущего цикла, то он уже стал 25-ым по счету с момента начала нового формата регистрации циклов – предыдущий цикл завершился примерно в декабре 2019 года, а потому текущий пока еще не набрал полную силу. Впрочем, по словам специалистов НАСА, в ближайшее время команда наверняка представит нечто более подробное и интересное относительно солнечных циклов как таковых.

С другой стороны, можно говорить о том, что изменение солнечных циклов может привести к несколько более неожиданным последствиям, хотя речь не идет о чем-то плохом – нет, специалисты уточняют, что определенные паттерны изменения солнечных циклов могут повлиять на отдельные элементы биосферы Земли, но не затронут их критическим образом. В следующий раз, по вычислениям специалистов, Солнце испытает свой тепловой максимум в июле 2025 года, что также является многообещающим моментом.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.