НАСА рассказывает о будущем миссии Crew Dragon

Сегодня космическое агентство НАСА проиллюстрировало свой долговременный план по возвращению людей на научно-исследовательские миссии на МКС при помощи исключительно проприетарного оборудования – иными словами, космическое агентство намеревается отныне использовать только свои наработки и наработки своих основных партнеров, чтобы доставлять астронавтов в космос и принимать их обратно, без помощи Роскосмоса. В рамках такого плана руководство НАСА упомянуло о том, что уже договорилось предварительным образом с космической компанией SpaceX относительно запуска обновленного космического шаттла Crew Dragon для отправки четырех астронавтов на МКС.

Этот запуск именуется Crew-1 и планируется к развертыванию 23 октября текущего года с территории пусковой площадки НАСА – причем сам шаттл будет помещен внутрь возвратной ракеты Falcon 9, таким образом потенциально став первой исследовательской миссией, в рамках которой ракета Falcon сумела перевезти людей-астронавтов. Что касается самих участников предстоящей миссии, то известно, что поскольку она будет проводиться при тесном сотрудничестве между НАСА и JAXA, одним из астронавтов станет японец Соичи Ногучи, который вместе с американцами Виктором Гловером, Шэннон Уолкер и Майклом Хопкинсом отправится на МКС. Там команда астронавтов останется на полгода, занимаясь различными запланированными научно-исследовательскими проектами.

Стоит отметить тот факт, что пока что эта инициатива по превращению пассажирской капсулы Crew Dragon в постоянный маршрут от Земли до МКС и обратно является теоретической, поскольку обеим сторонам еще предстоит решить немало вопросов юридического и технического характера.

Впрочем, уже сейчас можно не сомневаться в том, что в относительно скором времени НАСА и SpaceX как следует подготовят плацдарм для запуска Falcon 9 с пассажирской капсулой Crew Dragon на борту – многие эксперты предполагают, что прежде чем НАСА подпишет официальный контракт, она запросит некоторые дополнительные ресурсы и оборудование для того, чтобы как следует усилить техническим образом предстоящие исследовательские миссии на МКС.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.