НАСА успешно запустило ровер Perseverance

Сегодня ответственная команда космического агентства НАСА, занимающаяся разработкой и подготовкой исследовательского марсианского ровера Perseverance, сообщила мировой общественности о более чем успешном запуске ровера, который состоялся вчера утром с территории пусковой космической площадки на мысе Канаверал, причем сам ровер стартовал на борту ракеты возвратного типа Atlas V. Согласно официальным данным НАСА, ровер Perseverance успешно прошел все предварительные предполетные и полетные тестирования, продемонстрировав, что все его системы готовы к работе, но затем специалисты засекли тот факт, что ровер перешел в режим ожидания.

А если точнее, то марсианской ровер Perseverance самостоятельно активировал режим максимального сохранения энергии, отключив все ненужные второстепенные и ряд первостепенных систем – сделан этот режим для того, чтобы предоставить исследовательскому роверу возможность беспрепятственно добраться по заданному направлению до поверхности Марса, избежав преждевременного расхода топлива. Это несколько удивило специалистов НАСА, однако они отмечают, что такой сценарии предусматривался, и на данный момент им лишь остается наблюдать за поведением и особенностями ровера при помощи специальной отслеживающей системы Deep Space Network.

[embedded content]

Сам ровер уже на орбите Земли отсоединился от основного корпуса ракеты Atlas V и на своем собственном реактивном ускорителе полетел в направлении Красной Планеты – стоит отметить, что его прибытие на поверхность Марса должно состояться относительно скоро, а именно 21 февраля следующего 2021 года, если все пойдет согласно предварительным планам НАСА.

Тем не менее, почти не приходится сомневаться в том, что специалисты космического агентства НАСА со своей стороны сделают все возможное для того, чтобы предотвратить какие-либо потенциальные проблемы в работе исследовательского ровера, пока он находится в процессе полета на Марс. Стоит отметить, что если все завершится успешно, то миссия Perseverance станет одной из наиболее приоритетных и полезных в деле исследования Красной Планеты.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.