Необычная камера Zeiss ZX1 всё же доберётся до релиза

Zeiss ZX1 является одной из самых необычных, интересных и уникальных камер, которая до сих пор не доступна для покупки, хоть она и была анонсирована более двух лет назад. И если вы действительно увлекаетесь фотографиями и знаете про существование Zeiss ZX1, то в таком случае вы вероятней всего знаете, что последние несколько месяцев о данной камере больше не было никаких известий. Многие попросту стали полагать, что её производство отменено.

Однако последние новости дают нам понять, что вышеуказанная камера может оказаться в руках клиентов уже в самое ближайшее время. Авторитетное издание DPReview уже успело рассказать о том, что компания B&H Photo, которая как раз таки и занимается разработкой Zeiss ZX, не так давно начала рассылать электронные письма, в которых говорится именно о том, что данная камера появится в продаже совсем скоро. Более того, в этих электронных письмах и вовсе говорится о том, что вышеназванная камера теперь официально доступна для предварительного заказа по крайне нескромной цене в 6 000 долларов.

[embedded content]

К слову, изначально планировалось выпустить Zeiss ZX1 в начале прошлого 2019 года. Но за что же именно B&H Photo просит вас отдать свои кровные 6 000 долларов? По факту — за уникальность. Данная камера имеет действительно необычные и очень интересные характеристики, а именно 37-мегапиксельный полнокадровый сенсор, фиксированный объектив 35 мм f/2, электронный видоискатель, а также сразу три так называемых «диска» для управления диафрагмой, выдержкой и ISO. Но что ещё более необычно и впечатляюще, так это то, что Zeiss ZX имеет встроенный 4,3-дюймовый сенсорный экран, а работает он, как и вся электронная часть камеры, под управлением специальной версии операционной системы Android.

Впечатляет в Zeiss ZX и то, что в данную камеру прямо с завода встроена такая популярная и необходимая фотографам программа как Adobe Lightroom. Так что купив Zeiss ZX вы сможете редактировать отснятый материал прямо на самом устройстве. Ну и естественно, раз уж данная камера намеривается выйти в 2020 году, то она также имеет и возможность подключения к Wi-Fi, разъём USB-C, а также 512 гигабайт встроенного хранилища. Как бы то ни было, хоть компания B&H Photo уже и собирает предварительные заказы, всё же фактическая дата релиза до сих пор не указывается. Так что существует не малая вероятность того, что запуск камеры будет отложен и перенесён на следующий 2021 год.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.