Netflix добавил управление скоростью воспроизведения контентом

Несмотря на некоторые ранние сомнения относительно подготовки нового режима работы и управления видеоконтентом на платформе Netflix, сегодня представите стримингового сервиса все-таки подтвердили свое ранее озвученное намерение относительно добавления разных скоростей просмотра. Изначально основная проблема в добавлении такой возможности лежала в плоскости договоренностей и контрактов между Netflix и самими киностудиями и издательствами, поскольку для последних изменение скорости просмотра контента неизбежно означает изменение уровня восприятия от него – иными словами, пользователи сами себе искажают изначальный визуальный смысл от производителя.

Однако теперь, судя по всему, руководство Netflix сумело договориться с большей частью киностудий, либо же вовсе изменила несколько пунктов в своих рабочих контрактах, поскольку сегодня выпустила официальное заявление о том, что начиная с 1 августа 2020 года внедряет возможность управлять скоростью воспроизведения контентом – по крайней мере, на Android-платформе. Уже такой постепенный шаг не может не радовать, ведь компания действительно длительное время работала над такой возможностью.

Конечно, для определенной доли видеоконтента и фильмов такой подход является действительно полезным, поскольку позволяет довольно быстро перейти к самому важному, однако в разрезе художественных фильмов возможность самостоятельно устанавливать скорость воспроизведения со стороны пользователя кажется многим киноделам и киностудиям не самой лучшей идеей, ведь таким образом нарушается изначально заданный уровень восприятия, а это накладывает совершенно другой отпечаток. Впрочем, возможно не всегда.

На данный момент времени Netflix рассматривает некоторые альтернативные способы управления контентом на своей платформы при помощи различных Android-устройств, так что релиз аналогичной функции для iOS-устройств является не самым приоритетным делом, судя по всему. Впрочем, если учесть раннюю подготовку такой возможности, становится понятно, что у Netflix скрываются некоторые сторонние проблемы в отношении скорости контента.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.