Новая версия фреймворка XProtect на macOS вызывает проблемы с драйверами принтеров HP

Драйвера представляют собой нечто действительно важное для абсолютного большинства пользователей и устройств, с которыми они взаимодействуют – потому что драйвера, представляя собой нечто вроде командных алгоритмов-управленцев различными устройствами, должны обязательно быть проверенными и функциональными. Вот и сегодня стало известно о том, что последняя версия обновления для фреймворка XProtect, являющего родным для системы MacOS от компании Apple, теперь просто-напросто не поддерживает драйвера для принтеров от компании HP, причем речь идет не только об отсутствии поддержки, но в первую очередь о том, что эти драйвера характеризуются как потенциально опасное ПО.

Такая классификация представляет собой нечто действительно любопытное, поскольку ранее компания Apple проводила действительно детальные и внимательные исследования относительно того, как собирать новые версии фреймворка XProtect для того, чтобы избегать подобных ситуаций. Кроме того, есть вероятность, что представленная новая проблема с драйверами для принтеров HP в большей степени связана с не вполне корректной работы алгоритмов безопасности самой Xprotect, а потому руководство компании HP уже обратилось к Apple с просьбой пересмотреть этот момент и выпустить соответствующее обновление для своей техники, чтобы пользователи macOS-устройств могли без проблем использовать принтеры и прочную печатную технику HP.

Тем не менее, становится очевидно, что этот процесс не из самых быстрых, и что он явно потребует большой отдачи от команды разработчиков и отладчиков Apple. Стоит отметить тот факт, что macOS представляет собой такую платформу и такую операционную систему, которая в большей мере сосредотачивается на внутренних алгоритмах.

С другой стороны, пока очень сложно сказать, какие еще проблемы могут появиться в результате обновления защитного фреймворка XProtect – потому что есть вероятность того, что новое обновление затронуло также механизм взаимодействия защитных алгоритмов со сторонними видами техники и периферии от других производителей. Остается лишь дожидаться окончательного решения команды разработчиков Apple, которые в конечном итоге наверняка представят пакет обновлений и улучшений для своих устройств и для комфорта своих пользователей

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.