Новые cмарт-телевизоры Samsung получат Google Assistant

Несмотря на то, что смарт-телевизоры присутствуют на рынке уже довольно-таки длительное время и они регулярно совершенствуются, всё же они до сих пор не могут предложить своим владельцем тот объём функционала, который мог бы удовлетворить абсолютно каждого пользователя в полной мере. И тем не менее, всё же компании-производители медленно, на зато верно двигаются в этом направлении. Теперь же стало известно о том, что голосовой помощник корпорации Google, Google Assistant, отныне доступен на всех новых смарт-телевизорах от Samsung. Однако стоит уточнить, что доступен вышеназванный помощник лишь владельцам телевизоров, которые проживают в Америке.

Об этом официально объявили оба производителя. Также стоит подметить, что вышеуказанный голосовой помощник от Google будет доступен на моделях смарт-телевизоров от Samsung, которые были выпущены в 2020 году и позже. То есть не стоит сильно рассчитывать, что соответствующим нововведением обзаведутся старые модели. Так что если вы являетесь владельцем любого 8K, 4K или любого другого QLED телевизора компании 2020 года, а также моделей Crystal UHD, Frame, Serif, Sero и Terrace 2020 года, то уже вы теперь можете воспользоваться Google Assistant.

И да, если вы не проживаете на территории Соединённых Штатов Америки, то не стоит сильно переживать, ведь корпорация Google уже успела заявить, что хоть сначала обновление будет доступно исключительно на территории США, вскоре же оно будет распространено и на другие страны. При нажатии на кнопку микрофона, располагающуюся на пульте дистанционного управления телевизора, на нём будет активироваться Google Assistant, благодаря чему пользователи смогут без каких бы то ни было проблем переключать каналы, открывать приложения, регулировать громкость и совершать прочие действия исключительно при помощи голосовых команд.

Безусловно, в телевизорах от Samsung до этого уже были доступны настройки голосовых команд, которыми точно также можно было управлять за счёт встроенного в пульт микрофона, но это было далеко не так удобно, как использовать ассистента от Google. Плюсом интеграции Google Assistant в смарт-телевизоры от Samsung также является и то, что пользователи таким образом смогут легко управлять абсолютно всеми собственными устройствами умного дома, подключёнными к Google Assistant. Так что если вы считали, что Samsung будет всячески избегать использования на своих устройствах голосового помощника от Google в пользу собственного Bixby, то теперь отчётливо видно, что это не так.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.