Nvidia отложила релиз GeForce RTX 3070 на две недели

Далеко не секрет, что компания Nvidia уже сейчас испытывает некоторые проблемы относительно реализации своих продаж по линии графических ускорителей RTX 3080 и RTX 3090, ведь, несмотря на свой довольно высокий ценник, данные видеокарты продаются очень быстро и не испытывать ни малейшего падения пользовательского интереса к своей персоне. Вот и сегодня руководство компании Nvidia представило своим пользователям и поклонникам специальный отчет, в котором говорится о необходимости несколько перенести дату релиза новой, более доступной видеокарты RTX 3070 на две недели вперед – таким образом, изначальная дата в 15 октября переносится на 29 октября текущего года.

Разумеется, подобная смена релиза не могла не создать некоторую шумиху вокруг того слуха о том, что Nvidia якобы испытывает проблемы в подготовке самого чипа на глубоком техническом уровне, что могло бы означать потенциальные проблемы с работой видеокарты. Но, поскольку сама компания решила развеять эти слухи, становится понятно, что причина кроется в другом – а именно в том, что у Nvidia просто не хватает необходимого запланированного количества видеокарт в стоке, чтобы удовлетворить как можно большее количество заинтересованных в ее покупке клиентов.

Стоит отметить тот факт, что Nvidia и ее партнеры до этого активно обсуждали возможности для того, чтобы избежать недостачи на момент непосредственного релиза новой видеокарты RTX 3070, а потому было принято решение о том, что релиз будет перенесен на две недели вперед. Nvidia как рациональный игрок на рынке видеоускорителей предлагает довольно рациональное решение, которое должно помочь справиться с потенциальной недостачей карт.

Nvidia GeForce RTX 3070 обладает действительно внушительным потенциалом и производительностью, если судить по внутренним бенчмаркам и испытаниям компании – а с учетом того, что она обладает ценой в 500 долларов США, то и подавно понятно, что еще большее количество пользователей захочет стать владельцами такой карты. Остается лишь дожидаться окончательного решения компании относительно того, как именно она намеревается решить этот вопрос и что именно стремится разрешить в своих внутренних проблемах.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.