Nvidia передумала делать расширенные конфигурации карт RTX 3070 и RTX 3080

Судя по всему, изначальные планы компании Nvidia относительно предоставления своим пользователям и поклонникам дополнительных конфигураций своих видеокарт RTX 3070 и RTX 3080 в формате моделей с повышенным объемом видеопамяти в 16 и 20 Гб соответственно, теперь были отложены на неопределенный срок, если не отменены вовсе. Об этом сегодня стало известно благодаря довольно популярному и авторитетному интернет-порталу VideoCardz, чьи инсайдеры сообщили о том, что получили эту информацию от источников, близких к самой компании Nvidia. Как указывают инсайдеры, основная причина отмены этих планов лежит в основе того, что инженеров Nvidia на данный момент все устраивает.

С самого начала компания заявила о своем намерении представить широкой общественности и, в частности, наиболее требовательным игрокам, новые конфигурации своих видеокарт RTX 3070 и RTX 3080 в исполнении с увеличенным объемом видеопамяти в 16 и 20 Гб соответственно – это должно было стать своего рода агрессивным ответом компании AMD, которая готовит скорый релиз своей новой карты в лице Radeon RX 6900 с 16 Гб памяти. Однако, проанализировав техническое состояние и возможности своих последних видеочипов, компания Nvidia, судя по всему, пришла к пониманию того, что объем видеопамяти не равно высокой производительности, а потому, на данный момент времени, решила отложить свои планы по релизу улучшенных версий карт последнего, третьего поколения.

Некоторые эксперты и вовсе говорят о том, что Nvidia полностью отказалась от своих планов по их постепенному релизу в дальнейшем, однако пока что следует дожидаться более-менее развернутой и авторитетной информации относительно этого момента.

Кроме того, последние версии видеокарт RTX 3070 и RTX 3080 обладают действительно высоким показателем производительности на ядро, что объясняется переходом на концептуально иную платформу и на новый набор технологий – таким образом, у компании есть все шансы на то, чтобы обойти своего основного конкурента в лице AMD, даже не занимаясь наращиванием критической массы. Некоторые эксперты выдвигают гипотезу о том, что компания Nvidia намеревается затем представить некоторые измененные конфигурации и сборки своих последних ускорителей.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.