Nvidia прекращает прямые продажи RTX 3070 и RTX 3080 Founders Edition

Игроки и все поклонники компании Nvidia, заинтересовавшиеся некоторое время тому назад в возможности приобретения ее двух последних новинок в сегменте видеоускорителей – а именно RTX 3070 и RTX 3080 в формате Founders Edition – теперь более не могут сделать это напрямую от самой компании. Такое решение об остановке карт издания Founders Edition напрямую от Nvidia было принято вскоре после того, как ответственная команда маркетологов компании произвела анализ рынка и установила, что пользовательский спрос конкретно на эти издания карт слишком высок – слишком высок для того, чтобы удовлетворить пожелания всех клиентов и предоставить им одинаковый доступ к карте.

А потому компания Nvidia решила организовать и санкционировать продажу своих карт RTX 3070 и RTX 3080 Founders Edition посредством своих основных партнеров и контрактных помощников – в частности, первым среди них значится крупнейший в США интернет-магазин Best Buy, что делает его фактически лидером по количеству пользовательских заявок на покупку указанных видеокарт. Nvidia пока не спешит делиться подробностями и планами относительно того, когда пользователи могут ожидать выхода этих же карт на территории Европейского Союза, поскольку пока что речь идет только о восстановлении нормального потока продаж на территории Америки, хотя, учитывая предыдущий опыт компании, можно предположить, что это произойдет не раньше конца текущего месяца, а возможно и позднее.

Пока что интернет-магазин Best Buy продолжает испытывать некоторую часть логистических проблем, которые ранее прогнозировала Nvidia, однако не заявляет о сколь-нибудь опасных и критических моментах в отношении того, что карт якобы не хватит на всех.

Конечно, издание Founders Edition представляет собой довольно интересное оформление видеокарт от Nvidia, и оно закономерно пользуется повышенным интересом и популярностью среди пользователей, однако остается много вопросов относительно того, каким именно образом компания Nvidia намеревается справляться с этими трудностями. Есть предположение, что она воспользуется помощью дополнительного числа ее экономических агентов и каналов для того, чтобы наладить правильным образом поставки карт в США, а затем приняться за Европу.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.