Nvidia выпустила Broadcast — доработанную версию RTX Voice

Компания Nvidia хоть и знаменита в первую очередь за счёт своих собственных графических процессоров, на самом же деле данный технический гигант активно преуспевает и на поприще различных программ и утилит. Как вы можете знать, ранее в этом году Nvidia выпустила бета-версию своего нового программного обеспечения под названием RTX Voice. И как не трудно понять из названия, предназначено оно непосредственно для обработки звука и подавления почти всех фоновых шумов, дабы при съёмке видео, стриминге или участия в видеоконференциях звук был на высоте.

И в целом, уже на этапе бета-версии RTX Voice работал на удивление хорошо. К примеру, те люди, которые пользуются механическими клавиатурами отмечают, что в итоге, благодаря технологии Nvidia, звука от неё не слышно вовсе, и это крайне хороший показатель. И вот, буквально вчера Nvidia выпустила некое приложение-преемник под названием Broadcast. И да, оно доступно для скачивания уже сейчас. По своей сути Nvidia Broadcast является своеобразным продолжением бета-версии RTX Voice, ик у достоинствам Broadcast можно отнести то, что сервис имеет две новые, довольно-таки полезные функции, которые работают на базе искусственного интеллекта. Если быть более точным, то этими самыми функциями является «виртуальный фон» и «автоматический кадр».

[embedded content]

На даже если вам данные нововведения не нужны, то вам всё-равно следует скачать Nvidia Broadcast, ведь производитель заявляет, что встроенная функция удаления фонового шума теперь «имеет меньшую стоимость в плане производительности», а также поддерживает втрое больше профилей шума, нежели на самой первой бета-версии. Так или иначе, функция «виртуальный фон», как следует из названия, позволяет удалить фон с вашей веб-камеры и заменить его либо видеозаписью игры, либо каким-либо конкретным изображением, которое сохранено на вашем жёстком диске. Однако если вам это не нужно, то вас порадует как минимум то, что вы можете просто размыть фон позади вас, и работает данный функционал очень хорошо.

Если же говорить про функцию «автоматический кадр», то она выступает в роли своеобразного «оператора вашего собственного реалити-шоу». То есть ваша веб-камера приближает вас, а искусственный интеллект вашего графического процессора от Nvidia держит вас в кадре, точно отслеживая движения вашей головы. Так что если вы часто двигаетесь перед веб-камерой, но хотите чтобы ваше лицо постоянно находилось в кадре — автоматический кадр вам поможет. Единственным условием для использования Nvidia Broadcast является наличие графических процессоров семейства RTX — RTX 2060, 2070, 2080, 2080 Ti и лучше.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.