Официально: TikTok не заблокируют в США

Буквально вчера в сети появилась информация о том, что администрация президента Трампа не собирается больше пытаться блокировать китайскую социальную сеть TikTok и выставлять ей новые крайние сроки блокировки. Теперь же стало известно о том, что Федеральный судья США вынес предварительный судебный запрет, который должен на официальном уровне удерживать Министерство торговли США от принятия новых запретов в отношении TikTok.

Ещё 6 августа текущего года администрация президента Дональда Трампа уже издала распоряжение о блокировании транзакций между американскими компаниями и TikTok, а также китайскими материнскими компаниями WeChat, ByteDance и Tencent. Дональд Трамп также объявил о том, что TikTok совместно с WeChat должны быть срочно заблокированы всвязи с «чрезвычайной ситуацией в стране», сославшись на соображения защиты конфиденциальности и обеспечение безопасности данных пользователей из Америки. Данный приказ в своё время ссылался на Закон о международных чрезвычайных экономических полномочиях, который в свою очередь может позволить президенту Трампу запрещать на его усмотрение абсолютно любые транзакции между Соединёнными Штатами Америки и всевозможными зарубежными организациями.

Так или иначе, если возвращаться к официальному «запрету на запрет TikTok», то стоит сказать, что в своём мнении, сопровождающем вчерашнее решение Федерального судьи США, окружной судья Соединённых Штатов, Карл Николс, заявил, что «правительство, вероятней всего неоднократно превышало явно выраженные ограничения, выдвинутые Министерством торговли США. Но в целом, он удовлетворил ходатайство TikTok о предварительном судебном запрете на каждый «товар», который Министерство торговли всё это время пыталось запретить. Помимо этого Карл Николс также некоторое время назад выдал предварительный судебный запрет, случилось это 27 сентября, который позволял людям и дальше продолжать скачивать приложение на территории страны.

Так что по большей части именно благодаря ему TikTok «сумел выжить» в Америке. В любом случае, на данный поворот событий уже успел отреагировать официальный представитель компании, который сказал следующее: «Мы безусловно рады тому, что суд согласился с нами и вынес предварительный судебный запрет против всех запретов Исполнительного указа. Прямо сейчас мы сосредоточены на продолжении активного развития и стабильной поддержки TikTok». Так что если вы беспокоились о том, что из-за блокировки данной социальной сети она может существенно пострадать, то к счастью ваши опасения были напрасны.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.