OnePlus будет делать ставку на свою оболочку OxygenOS 11

Практически все мобильные производители Android-смартфонов так или иначе предпочитают придерживаться своих собственных переделок пользовательского интерфейса из-под чистого Android, предлагая своим покупателям собственные вариации лаунчеров и графического исполнения. Однако по большей части такие производители вынуждены дорабатывать свои лаунчеры в течение действительно длительного времени, поскольку многочисленные баги и недоработки так или иначе вылезают время от времени. Вот и сегодня стало известно о том, что компания-производитель OnePlus решила отказаться от своего некогда привычного чистого Android-опыта в пользу собственной оболочки OxygenOS 11.

Дело в том, что ранее компания – ровно, как и Nokia, к примеру – предпочитала придерживаться максимально чистого и незамутненного никакими сторонними графическими элементами Android-опыта, так что по большей части ее намерение значительно улучшить OxygenOS и сделать его основной оболочкой многие пользователи восприняли как нечто странное.

Однако со своей стороны компания объясняет, что намеревается сделать свою программную оболочку OxygenOS 11 наиболее многофункциональной и интересной для абсолютного большинства пользователей – более того, руководство компании заявило, что основной ее интерес лежит в основе того, чтобы сделать оболочку наиболее подходящей для применения на устройствах с очень большим дисплеем и потенциально для будущих устройств OnePlus с двумя дисплеями. Такой стратегический шаг нельзя не отметить в качестве действительно рационального, и вместе с тем можно совершенно точно сказать, что у OnePlus имеются довольно проработанные планы в отношении реализации такой оболочки.

С другой стороны, некоторые эксперты так или иначе отмечают тот факт, что у OnePlus могут возникнуть некоторые проблемы, связанные с адаптацией и оптимизацией отдельно взятых аспектов относительно алгоритмов для более бесшовной и беспроблемной работы с устройствами с большими или двойными дисплеями. Потому что ранее у компании фактически не было такого реального опыта – но с учетом текущих технических успехов компании, можно предположить, что до реализации новых горизонтов остается совсем немного времени.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.