OnePlus обновляет свои старые устройства до Oxygen OS 10

Компания OnePlus хоть и нередко подвергается критике со стороны пользователей и экспертов.  Относительно не вполне быстрой тактике обновлений по Android-архитектуре для своих устройств, но, тем не менее, известна как одна из наиболее преданных и лояльных в отношении собственных пользователей компаний на мобильном рынке современности – что легко доказывается тем фактом, что компания активно поддерживает и обновляет даже наиболее старые модели своих смартфонов. Вот и сегодня стало известно о том, что OnePlus выпустила горячо ожидаемое обновление для достаточно старых смартфонов OnePlus 5 и OnePlus 5T 2017 года выпуска, и это обновление дает им возможность работать на OxygenOS 10.

А это, в свою очередь, означает возможность работать на полноценной версии Android 10, что является не таким уж и часто встречаемым моментом среди огромного количества сторонних мобильных разработчиков, не говоря уже о том, что не все из них настолько готовы работать над критическими и раздражающими багами в старых устройствах. В частности, новое обновление для OnePlus 5 и OnePlus 5T устраняет многие такие баги, а также возвращает некоторые функции, например поддержку улучшенной оптической стабилизации камеры Electronic Image Stabilization или сокращенно EIS.

Ранее данная функция была изъята из основного функционала устройств, поскольку многие пользователи сталкивались с некорректной ее работой при различных сценариях и обстоятельствах. Кроме того, в этих относительно старых моделях также было замечено несколько багов, связанных с не вполне корректной работой отдельных системных приложений на Oxygen предыдущей версии, что также не могло не раздражать конечных пользователей.

Теперь команда разработки и отладки OnePlus продолжает отслеживать и устранять мелкие баги и недочеты в этих двух моделях, что не может не говорить о том, насколько лояльной OnePlus остается по отношению к своим пользователям. Впрочем, часть мобильных экспертов высказывает мнение о том, что таким образом компания старается как можно сильнее набить себе цену прежде чем представить очередной производительный флагман, что, тем не менее, совершенно не отнимает того факта, что обновления все-таки продолжают приходить на более ранние устройства.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.