От Huawei отворачиваются крупнейшие компании мира

KIEV, UKRAINE — 2020/09/04: Huawei logo is seen on a building. (Photo by Pavlo Gonchar/SOPA Images/LightRocket via Getty Images)

Как все мы с вами знаем, сейчас у такого технического гиганта как Huawei имеются весьма серьёзные проблемы, которые были вызваны разногласиями с Соединёнными Штатами Америки и последующей торговой войной. Трудно судить, заслужены ли все те санкции по отношению к Huawei или нет, но в любом случае изменить текущее положение дел будет крайне трудно. И казалось-бы, самым серьёзным ударом по данному производителю является прекращение сотрудничества с Google, в связи с чем теперь компания не может использовать Android и абсолютно все приложения и сервисы данной корпорации.

И как вчера стало известно, против Huawei теперь собирается пойти и другой технический гигант родом из Южной Кореи. Речь идёт, естественно, про Samsung. Если верить сообщению популярной Южнокорейской газеты Chosun llbo, Samsung вместе с таким производителем модулей памяти как SK Hynix планируют приостановить продажу своих запчастей китайской компании Huawei, а вступит данное положение в силу должно будет уже 15 сентября. Именно в этот день вступят в силу новые ограничения, которые не так давно были объявлены Министерством торговли США. Что же это значит для Huawei? То, что у данного производителя совсем скоро возникнут проблемы с покупкой комплектующих для своих смартфонов и планшетов. Как минимум Huawei будет вынуждена искать нового поставщика как модулей памяти, так и дисплеев.

Из этого вытекает второе неудобство, которые ощутят на себе уже потенциальные покупатели. Смартфоны Huawei больше не будут такими хорошими и технически продвинутыми, ведь именно Samsung и SK Hynix производят пожалуй лучшие дисплеи и модули памяти для смартфонов. Так или иначе, у вас может возникнуть закономерный вопрос — «Почему южнокорейская компания не сможет сотрудничать с Huawei из-за ограничения, принятого Америкой»? Всё очень просто, ведь данные ограничения запрещают неамериканским компаниям продавать Huawei компоненты, которые они разработали с использованием именно оборудования или программного обеспечения, произведённого на территории Америки.

Так или иначе, не стоит считать что из-за этого пострадает только лишь Huawei, ведь на самом деле данный запрет также навредит и Samsung вместе с SK Hynix, ведь они потеряют крайне крупного и проверенного бизнес-партнёра. Как минимум в случае с SK Hynix около 40 процентов её выручки за первую половину текущего года, а именно 13,3 миллиарда долларов, пришлись непосредственно на экспортированные детали в Китай. Конечно, сейчас Huawei активно пытается снизить свою зависимость от различных Американских компаний, однако найти замену SK Hynix и Samsung будет очень трудно.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.