Panasonic выпустила приложение для превращения профессиональных камер в вебкамеры

На днях всем известная техническая компания Panasonic выпустила своё новое приложение для камер Lumix. Данное приложение, несмотря на свой релиз, до сих пор находится в статусе бета-тестирования. И тем не менее, оно уже сейчас позволяет пользователям подключить собственную профессиональную камеру Lumix к компьютеру на macOS или Windows, и использовать её в качестве веб-камеры в таких популярных приложениях для видеоконференций как Google Meet вместе с Zoom.

Цель же выпуска данного приложения проста — предоставить всем владельцам Lumix официальное решение от Panasonic, которое сможет заменить используемый многими не совсем легальный обходной путь, благодаря которому камеры Lumix как раз таки и можно подключать и использовать в качестве веб-камеры. Основным же преимуществом официального приложения уже сейчас является крайне стабильная работа и высокий уровень в удобстве использования. Да и к тому же такой шаг со стороны Panasonic был необходим также и по причине острой нехватки веб-камер в самых различных магазинах в самые первые месяцы глобальной пандемии COVID-19.

[embedded content]

Именно поэтому многие у кого не было возможности приобрести полноценные веб-камеры покупали, либо пытались использовать уже имеющиеся полноценные камеры Lumix в качестве вебок. Однако получалось это, опять же, далеко не у всех, ведь сторонние обходные пути сопровождались большим количеством неприятных нюансов и проблем. К счастью, новое «родное» приложение устраняет всю «ненужную суету», а загрузить вы его можете уже прямо сейчас через официальный сайт компании Panasonic. И кстати, называется это самое приложение Lumix Webcam Software, а для его использования вам нужно просто его запустить, подключить вашу камеру к ПК через разъём USB и дождаться того момента, когда ваша камера высветится в приложении.

Тем не менее, к большому сожалению и без своих нюансов здесь не обошлось, ведь поддерживаются приложением Lumix Webcam Software, по крайней мере пока что, далеко не все камеры. Вот весь перечень совместимых устройств: Panasonic LUMIX S1H; Panasonic LUMIX S1R; Panasonic LUMIX S1; Panasonic LUMIX S5; Panasonic LUMIX GH5S; Panasonic LUMIX GH5; Panasonic LUMIX G9, а также в скором времени поддержкой обзаведётся и Panasonic LUMIX G100, однако когда это произойдёт — неизвестно. Неизвестно также и то, когда именно вышеуказанное приложение доберётся до своего полноценного релиза и выйдет из статуса беты. Но даже сейчас Lumix Webcam Software функционирует довольно неплохо, что очень радует.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.