Подписка Xbox Live станет дороже, но с подвохом

Microsoft’s Xbox Series X (black) and series S (white) gaming consoles are displayed at a flagship store of SK Telecom in Seoul on November 10, 2020. (Photo by Jung Yeon-je / AFP) (Photo by JUNG YEON-JE/AFP via Getty Images)

В том случае, если вы являетесь поклонником консолей от Microsoft, то вы, вероятней всего, уже слышали о том, что технический гигант собирается повысить стоимость на свою подписку Xbox Live, которая в свою очередь предоставляет вам доступ к мультиплееру. И в том случае если вы расстроились из-за этого, то не спешите ругать компанию, ведь технический гигант приготовил для всех своих фанатов и некий подарок, который заключается в том, что уже совсем скоро для буквально всех бесплатных игр, таких как, к примеру, Fortnite, War Thunder, Apex Legends и так далее доступ к многопользовательским режимам станет полностью бесплатным, что в свою очередь сделает Xbox гораздо более привлекательной платформой для игроков со всего мира, которые имеют строго ограниченный бюджет, а также для тех, кто покупает консоль преимущественно с целью игры во всё тот же Fortnite.

И да, естественно в этом нет ничего нового или необычного, ведь играть условно бесплатные проекты на других платформах, а именно на PlayStation, ПК или Nintendo Switch всегда было бесплатно, в то время как Microsoft требовал деньги даже за это. Однако уже совсем скоро Xbox Live «будет вести себя так же, как и все остальные», что является действительно хорошей новостью. Так или иначе, если же ссылаться на официально объявленные ранее планы технического гиганта, то цена на годовую подписку Xbox Live Gold совсем скоро будет увеличена вдвое. Но для чего же именно это будет сделано? Дело в том, что по своей сути подписка Xbox Live Gold является самой неинтересной среди всех подписок от Microsoft.

Сейчас корпорация куда активней и с большим интересом и выгодой как для себя, так и для пользователей продвигает свою расширенную подписку, которая включает доступ к библиотеке Xbox Game Pass. Проще говоря — сейчас Microsoft в большей степени сосредоточена на продвижении «собственного Netflix для игр». Да, безусловно для некоторых игроков данная новость сделает владение консолью от Microsoft куда более дорогим удовольствием, однако это также будет сподвигать вас на оформление уже упомянутого Xbox Game Pass, от чего вы будете получать больше выгоды. И казалось-бы, хоть поклонники Xbox находятся в ярости из-за повышения цены, всё-же на самом деле, как вчера стало известно, на самом деле никакого повышения цены не будет!

Корпорация поняла свою ошибку и публично извинилась перед всеми поклонниками: «Мы напортачили, и вы были правы, указав нам на это. Общение и игра с друзьями — критически важная часть любой игры, и мы не оправдали ожиданий игроков, которые рассчитывают на данную возможность каждый день. В результате мы решили не изменять расценки на Xbox Live Gold». Так что цены останутся прежними, а бесплатный доступ к мультиплееру в условно бесплатных проектах является своеобразным подарком-извинением со стороны корпорации.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.