Прием мультивитаминов имеет смысл и при хорошей диете

Существует множество теорий и предположений относительно того, насколько реально высоким показателем эффективности обладают так называемые мультивитамины и минералы, воплощенные в соответствующих таблетках – некоторые ученые указывают на то, что эффективность витаминов обладает максимумом только в случае их получения из пищи, в то время как другие говорят о том, что прием мультивитаминов и минералов и без того здоровыми людьми без недостатка в них может даже привести к некоторым неприятным последствиям. Однако новое исследование специалистов из Государственного Университета Орегона в США проиллюстрировало, что смысл в таком приеме все-таки есть.

Дело в том, что команда специалистов сосредоточилась в своем исследовании на двух главных факторах – на более возрастной и даже пожилой группе испытуемых и на определенных типах мультивитаминных препаратах, преимущественно богатых витаминами С, B, А и Е. В результате достаточно длительного наблюдения за участниками данного эксперимента, в возрасте от 55 до 75 лет, ученые обнаружили, что даже в тех случаях, когда человек и так получает достаточное количество полезных витаминов и минералов из пищи, параллельный прием мультивитаминов в любом случае позволяет ускорить и оптимизировать внутренние метаболические процессы, а также, как следствие, заметно ускорить восстановление и выздоровление организма после различных вирусных заболеваний.

Vitamins supplements as a capsule with fruit vegetables nuts and beans inside a nutrient pill as a natural medicine health treatment with 3D illustration elements.

Стоит отметить тот факт, что пока что исследовательская команда не говорит о конкретных граммовках принимаемых витаминов, однако имеет в виду довольно-таки средние и часто встречающиеся объемы витаминов в составе наиболее распространенных мультивитаминов.

По большей части речь идет о возможности как можно более грамотным и быстрым образом оптимизировать работу организма в более пожилом возрасте за счет приема дополнительных мультивитаминных препаратов – однако пока что команда исследователей предпочитает умалчивать относительно того, какие еще конфигурации тестов она произведет в ближайшем будущем, для оформления еще более точных результатов такого или похожего эксперимента.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.