Quibi переносит свою библиотеку контента на Roku-платформу

Несмотря на то, что стриминговый сервис Quibi очень быстро пришел в упадок вскоре после своего первоначального запуска – компания Roku, которая им управляет и владеет, заявила о том, что с начала декабря 2020 года полностью закрывает сервис – все-таки можно понять, что кое-какие интересные черты в современный стриминговый рынок он все-таки привнес. Стоит отметить тот факт, что Quibi-контент, несмотря на свою нишевость и нацеленность на определенного пользователя, все-таки так или иначе остается интересным, а потому вряд ли приходится даже удивляться сегодняшнему официальному заявлению руководства Quibi о том, что библиотека сервиса будет перенесена в основной сегмент Roku.

С учетом этого, всегда стоит быть внимательным относительно того или иного источника информации, однако в данном случае речь идет о полностью официальных данных – руководство стримингового сервиса Roku в самом деле приняло решение о переносе существующей библиотеки неработающего более сервиса Quibi в свою собственную библиотеку Roku-сервиса, тем самым доказав, что может предоставлять всем своим пользователям самый разнообразный контент.

Пока что не вполне понятно, будет ли руководство стримингового сервиса Roku продолжать выпуск и развитие своих шоу и сериалов – поскольку пока что речь идет только о переносе библиотеки – но в дальнейшем можно не сомневаться, что Roku так или иначе найдет способ порадовать своих пользователей. Потому что на данный момент времени именно ее операционная система для умных телевизоров является самой популярной на территории США, а такой показатель является сам по себе весьма красноречивым. Тем не менее, остается дожидаться официальных известий от Roku.

Стоит отметить тот немаловажный факт, что в последнее время компания достаточно длительное время проводила все необходимые технические и юридические проверки относительно стриминга своего контента в разных странах и регионах мира, пока что приняв решение преимущественно развиваться на американском рынке. Тем не менее, можно не сомневаться в том, что в дальнейшем сервис наверняка станет одним из наиболее популярных и за пределами США, возможно встав даже на одну позицию с сервисом Netflix.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.