Ракета Delta IV Heavy будет запущен позднее, чем планировало ULA

Корпорация United Launch Alliance, активно занятая в сфере государственных заказов на поставку и установку специализированных спутников на орбите Земли от американского правительства и космического агентства НАСА, сегодня сообщила о том, что ей пришлось перенести изначально запланированный запуск ракеты Delta IV Heavy Rocket с пятницы на воскресенье, ввиду неожиданной технической проблемы, возникшей на пусковой площадке. Пока что корпорация не особенно распространяется относительно того, что именно стало причиной неудавшегося запуска, однако предполагается, что скорее всего речь идет о не вполне корректно сработавшей системе запуска двигателей.

Сама ракета Delta IV Heavy Rocket является одной из наиболее длительно используемых ракет грузового типа, обладающая возможностью перевозить действительно много грузов за раз – запланированный в пятницу запуск ракеты с не разглашаемыми спутниками от United Launch Alliance на борту должен был стартовать с пусковой площадки во Флориде, однако в последний момент что-то пошло не так, и специалистам пришлось отложить запуск на более подходящее время. Более того, стало известно о том, что невозможность запустить ракету в конце недели стало основной причиной, по которой специалисты решили совершенно переменить график запусков ракет и находящихся на их бортах грузов, причем это изменение коснулось как минимум ближайшего месяца.

United Launch Alliance так или иначе нацелена на то, чтобы все-таки совершить отправку государственных спутников на орбиту Земли в ближайшее время, однако скорее всего попытается теперь это осуществить при помощи ракет Falcon 9, принадлежащих космической компании SpaceX.

Пока что сложно сказать, насколько беспроблемным должны быть последующие запуски в ближайшие несколько недель, однако отдельная команда технической поддержки United Launch Alliance уже произвела замеры и сообщила, что как минимум в плане погоды все должны быть гладко – а это уже является довольно важным компонентом для последующего успеха подобных космических миссий в целом. Остается лишь дожидаться более-менее подробных сведений относительно намерений компании в отношении своих запусков.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.