Ракета Vega продемонстрировал высший уровень успеха при запуске

В прошлую среду космическое агентство Европейское Космическое Агентство представило нечто действительно удивительное – речь идет о запуске космической ракеты грузового типа Vega, которая была спроектирована и оптимизирована для того, чтобы уметь доставлять сразу несколько грузов и видов оборудования в одно и то же время в разные векторы и направления. Стоит отметить тот факт, что ее запуск стал особенно знаковым, поскольку до этого команда космического агентства постоянно откладывала ее запуск на протяжении целого года, ввиду самых различных особенностей и причин, связанных непосредственно с техническими сложностями и моментами оптимизации.

Однако теперь ракета Vega стала действительно уникальным и, что самое главное, успешным экспериментом космического агентства, сообщившегося, что ее запуск с территории космопорта ЕКА 3 сентября состоялся со всеми успешными паттернами, на какие рассчитывало агентство в целом. Что касается находившегося на борту груза, то речь идет о 53-ех спутников компактного типа под общим названием SSMS, представляющий собой альтернативный способ покрытия интернет-сети и передачи информации по очень высоким скоростям.

Хотя по большему счету вместо этих низкоорбитальных спутников команда ЕКА могла поместить все что угодно, ведь необходимо было в точности определить, что именно наблюдается во время полета внутри полости и основных систем ракеты. С учетом того, что ранее команда провела действительно высокоточные вычисления, становится понятно, что последующие ее запуски будут становиться все более и более точными, а также более безопасными, несмотря на все сторонние моменты относительно ракетного топлива.

На данный момент времени Европейское Космическое Агентство сообщает о том, что намеревается как следует подготовить последующую свою технологическую базу для того, чтобы сделать свои полеты грузового и специального направления еще более эффективными – по словам рабочей команды ЕКА и миссии Vega в частности, основным приоритетом команды на данный момент является поиск и заключение сразу нескольких контрактов на поставку оборудования в виде спутников и различных вспомогательных к ним конструкций.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.